Квартиры погорельцев на Баумана заливает при малейшем дожде

В течение месяца подрядчикам нужно отремонтировать сгоревшую кровлю дома. Прошло уже больше месяца после пожара в Ново-Ленино, когда сгорела кровля и несколько квартир десятиэтажного дома по улице Баумана, 225. Власти, давшие обещание оказать помощь пострадавшим, заявили, что крышу отремонтируют к концу октября. Корреспонденты «Комсомолки» проверили, как продвигается ремонт в многострадальном доме. Сразу видно, что на крыше работают – наверху суетятся рабочие, стоящий у дома кран поднимает кирпичи, кое-где виднеются вновь отстроенные стены сгоревшей мансарды. Одним словом, ремонт идет полным ходом.
Конечно, работы еще не в проворот, люди постоянно жалуются, что у них с потолка течет,- говорит исполнитель ремонтных работ Александр Илькун. – Чтобы квартиры не топило во время ливней, мы застелили рубероид, но он не спасает. Вот люди и возмущаются. Однозначно, в срок восстановить кровлю не успеем – просто нереально доделать все ко 2 ноября.
Кроме постоянной сырости и капанья с потолка пхнет пплесенью и сыростью, обои намокли и отвалились, линолиум разбух. Отопление в доме дали давно, но в квартирах все равно прохладно, приходится включать обогреватель.
- В квартиру войти страшно просто, после пожара ее затопило всю, - жалуется жительница дома Сания Волгина. - Мебель тут буквально плавала, она разбухла, кое-где от сырости плесенью покрылась. Теперь придется все выбрасывать, хотя мы только недавно ее купили.
На ремонт однокомнатной квартиры на 10 этаже, в которой Сания Волгина до пожара жила с тремя дочерьми, зятем и двумя внуками, выделили всего 38 тысяч рублей. Но здесь нужно переделывать все – от стяжки пола и поклейки обоев, до покупки новой мебели и бытовой техники. А ведь еще и старую нужно выносить самим пешком на первый этаж, потому что лифт не работает!
Всем понятно, что данных средств на все не хватит, - прибавляет Сания Сибаевна. – Нужно прибавлять собственные, и большие. И ремонт самими придется делать, потому как те рабочие,которые возобновляют в данный момент крышу,ничего делать не станут.
Все члены большой семьи Сании Волгиной в данный момент живут кто в каком месте, сама она приезжает в опустевшую, разрушенную жилплощадь из Жилкино несколько раз в неделю. Семья в прямом смысле осталась в отсутствии крыши над головой.
- Нам комнату в общежитии на Воровского отдали, но смысла-в том нет, так как спасть там негде, - возмущается женщина. Кровати там железные, а матрасов нет. И сюда никак не возвратишься – полтора месяца с потолка льется и льется, штукатурка отваливается.
У соседей Сании Волгиной обстановка с жилплощадью немного лучше – тут хотя бы мебель и бытовая техника практически никак не пострадала.
- Один диванчик лишь выкинули, - распределяется потерпевший от пожара иркутянин Александр Павлович. – Ремонт произвожу сам, целый отпуск на него истратил. Нужно линолиум поменять и потолок штукатурить поновой, однако куда там – он полностью мокрый! А еще в квартире студено, дочка уже много раз болела.
Когда кончится реставрация крыши – никто буквально заявить не может. У подрядчиков имеется еще месяц, чтобы полностью завершить кровлю потерпевшего здания.

Поделиться:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сделайте первый шаг к вашему ремонту прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течении 10 минут

Калькулятор ремонта
Ваш заказ успешно отправлен!

×
Оператор онлайн
Отменить