Разница между паркетом и паркетной доской

Разница между паркетом и паркетной доской

1. Важные факты

Необходимо отметить очень важный факт, который является неоспоримым элементом при выборе паркетаили паркетной доски. Нужно очень хорошо понимать что паркет, сам по себе может прослужить для вашего дома во много раз дольше, чем паркетная доска за счет слоя древесины. Толщина чистого дерева паркет составляет ~ 18-22 мм. Чистая часть древесины паркетной доски как минимум в три раза меньше.

2. Цена и качество

Но существует и другая сторона выбора паркета или паркетной доски – это цена и качество. Если вы решите приобрести паркет безусловно нужно понимать, что паркет должен быть качественным и не скошенным. Если сделать попытки сложить весь этап укладки паркета (стоимость паркета, стоимость укладки, стоимость циклевки, стоимость качественной износостойкой химии для паркета, сроки исполнения), мы получим сумму в три раза превышающую стоимость паркетной доски.

Если вы хотите получить качественный, быстрый и в то же время недорогой вариант пола из натурального дерева – паркетная доска это идеальное решение для вашего дома.

3. Состав

Паркет и паркетную доску объединяет только одно — оба вида напольного покрытия изготовлены из натурального дерева. Но это абсолютно разные виды напольных покрытий.

Паркетная доска представляет собой конструкцию, состоящую трёх слоёв. Нижний — стабилизирующий слой из хвойных пород древесины. Средний — несущий слой из хвойных пород древесины. Верхний — декоративный слой из ценной породы древесины.

Общая толщина паркетной доски 14 мм, при этом толщина верхнего слоя не превышает 4 мм. Уложенная паркетная доска имитирует либо штучный паркет, либо массивную доску. Паркетная доска имеет заводское лаковое или масляное защитно-декоративное покрытие. Для качественной укладки между собой доски стыкуются при помощи замкового соединения. Возможна укладка как плавающим способом (на подложку), так и способом приклеивания к основанию.

4. Скорость укладки и стоимость работ

Пол из паркетной доски отличается быстрой скоростью укладки и не высокой стоимостью работ. Паркетную доску в дальнейшем можно шлифовать и покрывать лаком от 4 до 5 раз, если паркетная доска приклеена к основанию.

5. Срок службы

В среднем, срок службы паркетной доски 20-25 лет, при соблюдении правил эксплуатации и обновлении лакового покрытия каждые 4-5 лет. Паркет отличается от паркетной доски, тем, что полностью состоит из массива дерева, не является законченным изделием. Толщина планки может быть 15 и 22 мм (полезный слой может быть 7 и 12 мм соответственно).

После того, как паркет уложили, он шлифуется и покрывается лаком. Таким образом, паркет имеет преимущества перед паркетной доской. Средний срок службы напольного покрытия из штучного паркета составляет 50 лет.


Если вам нужен квалифицированный ремонт с гарантией качества, по официально-заключенному договору с поэтапной оплатой, то специалисты компании "Бригада ремонта" с опытом 15+ лет - ваш выбор!

При заказе услуги по ремонту квартиры дарим подарки!

Акция

Примеры выполненных работ:

Онлайн-калькулятор Вызвать замерщика

Поделиться:

Сделайте первый шаг к вашему ремонту прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течении 10 минут

Калькулятор ремонта
Ваш заказ успешно отправлен!

×
Оператор онлайн
Отменить