Разница между паркетом и паркетной доской

Разница между паркетом и паркетной доской

Разница между паркетом и паркетной доской

Необходимо отметить очень важный факт, который является неоспоримым элементом при выборе паркетаили паркетной доски. Нужно очень хорошо понимать что паркет, сам по себе может прослужить для вашего дома в много раз дольше, чем паркетная доска за счет слоя древесины. Толщина чистого дерева паркет составляет ~ 18-22 мм. Чистая часть древесины паркетной доски как минимум в три раза меньше.

Но существует и другая сторона выбора паркета или паркетной доски – это цена и качество. Если вы решите приобрести паркет безусловно нужно понимать, что паркет должен быть качественным и не скошенным. Если сделать попытки сложить весь этап укладки паркета (стоимость паркета, стоимость укладки, стоимость циклевки, стоимость качественной износостойкой химии для паркета, сроки исполнения), мы получим сумму в три раза превышающую стоимость паркетной доски.

Если вы хотите получить качественный, быстрый и в то же время недорогой вариант пола из натурального дерева – паркетная доска это идеальное решение для вашего дома.

Паркет и паркетную доску объединяет только одно — оба вида напольного покрытия изготовлены из натурального дерева. Но это абсолютно разные виды напольных покрытий.

Паркетная доска представляет собой конструкцию, состоящую трёх слоёв. Нижний — стабилизирующий слой из хвойных пород древесины. Средний — несущий слой из хвойных пород древесины. Верхний — декоративный слой из ценной породы древесины. Общая толщина паркетной доски 14 мм, при этом толщина верхнего слоя не превышает 4 мм. Уложенная паркетная доска имитирует либо штучный паркет, либо массивную доску. Паркетная доска имеет заводское лаковое или масляное защитно-декоративное покрытие. Для качественной укладки между собой доски стыкуются при помощи замкового соединения. Возможна укладка как плавающим способом (на подложку), так и способом приклеивания к основанию.

Пол из паркетной доски отличается быстрой скоростью укладки и не высокой стоимостью работ. Паркетную доску в дальнейшем можно шлифовать и покрывать лаком от 4 до 5 раз, если паркетная доска приклеена к основанию.

В среднем, срок службы паркетной доски 20-25 лет, при соблюдении правил эксплуатации и обновлении лакового покрытия каждые 4-5 лет. Паркет отличается от паркетной доски, тем, что полностью состоит из массива дерева, не является законченным изделием. Толщина планки может быть 15 и 22 мм (полезный слой может быть 7 и 12 мм соответственно). После того, как паркет уложили, он шлифуется и покрывается лаком. Таким образом, паркет имеет преимущества перед паркетной доской. Средний срок службы напольного покрытия из штучного паркета составляет 50 лет.

 

Поделиться:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сделайте первый шаг к вашему ремонту прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течении 10 минут

Калькулятор ремонта
Ваш заказ успешно отправлен!

×
Оператор онлайн
Отменить