Бани и сауны в квартире

Многие люди мечтают о собственном загородном доме или даче с одной целью: поставить на участке баню или сауну. Компания "Бригада Ремонта" предлагает оригинальное решение: при ремонте квартиры в Санкт-Петербурге оборудовать сауну в квартире. Причем это можно сделать как в современных новостройках, так и в небольшой хрущевке и даже при ремонте однокомнатной квартиры.

Сауна, банный веник, квартира

Сауна в квартире.

Что такое мини-сауна?

Домашняя сауна – это сборная конструкция. Кабинка собирается на месте из готовых сэндвич панелей, отделанных различным материалом. Чаще всего применяется отделка натуральным деревом: осиной, липой, канадским кедром или финской елью. По желанию заказчика кабинка оборудуется стеклянными или деревянными дверями.

Форма мини сауны может быть абсолютно разной: существуют угловые варианты, кабинки прямоугольной или многоугольной формы. Форма и размер зависит от помещения, где будет располагаться маленькая баня. Наибольшей популярностью пользуются компактные модели на одного или двух человек: такие устройства можно разместить в обычной ванной комнате, наподобие душевой кабинки.

Нагрев воздуха осуществляется электрическим тэном. Благодаря небольшим размерам и хорошей теплоизоляции кабинки, мощность электрической каменки составляет от 2,9 кВт. Этого достаточно, чтобы прогреть воздух до необходимой температуры. Поддержание температуры происходит автоматически: для этого нужно выставить необходимые значения на терморегуляторе.

В зависимости от размеров, домашняя сауна оснащается полками для сидения или лежанками для отдыха.

Преимущества мини бани в Санкт-Петербурге

баня в квартире, парилка, печка, термометр в бане

Мини баня в квартире

Говоря о преимуществах сауны в квартире, то стоит отметить доступность процедур. Вы всегда сможете погреться и расслабиться в холодный, дождливый день. Теперь вы сможете посещать сауне в любое время: придя с работы или в течение дня. Это особенно подходит людям, любящим париться, оздоравливаться и очищать организм при помощи интенсивного потоотделения.

Кроме всех достоинств парилки, мини баня имеет и другие, в том числе, технические преимущества:

  • Быстрота сборки.
  • Возможность установки в различных помещениях: ванной комнате, коридоре, и даже на лоджии.
  • Минимум подготовительных работ.
  • Легкое подключение к сети: большинство моделей запитываются от розетки.
  • Современный и оригинальный дизайн, совмещение деревянной обшивки и стеклянных поверхностей придадут вашей ванной неповторимости.

Отдельно отметим пожарную безопасность и экологическую чистоту всех элементов отделки бани в квартире.

Основные этапы установки мини сауны

Дверь в сауну, туалет, веник банный, ванна

Вход в мини сауну

Оптимальным местом для установки мини сауны считается ванная: в этом случае не требуется никаких согласований с надзорными инстанциями, а монтаж не потребует обустройства дополнительных коммуникаций. При размещении кабинки в другом месте, потребуется разрешение от санэпидемстанции и эксплуатационной конторы. Если будет производиться перепланировка помещений, дополнительно берется разрешение в местном управлении архитектуры.

Технология установки кабинки состоит из следующих шагов:

  1. Подготовка основания. Стены и пол очищаются от облицовочных материалов.
  2. На пол укладывается двойной слой гидроизоляционного материала. Для создания ровной и прочной поверхности укладывается напольная плитка.
  3. Затем готовыми панелями облицовываются стены. Чаще всего потолок не обшивается – кабинка имеет собственную крышу.
  4. После этого подводятся коммуникации: вентиляция и электропроводка. Вытяжка подключается к существующим каналам квартиры, а свежий воздух в кабинку поступает через вентиляционные зазоры из внешнего помещения.

Важно! Электрический кабель подключается только с использованием УЗО, которое предупреждает утечку тока и поражение человека.

Заключительный этап – навешивание дверей и пробный запуск электрической каменки.

Дополнительные требования к установке

Сауна в ванной, датчик температуры, установка сауны в ванной

Сауна в ванной

К установке сауны в квартире пожарная инспекция предъявляет особые требования. Согласно рекомендациям, такие квартиры должны оборудоваться пожарным извещателем. Также в целях безопасности рекомендуется установка перфорированного сухотруба: специальной трубы с краном. В случае возгорания открывается кран, а вода распыляется по периметру комнаты. Все эти работы компания выполняет во время монтажа кабинки.

Многие любители попариться уже по достоинству оценили все преимущества мини сауны в собственной квартире. При обращении в компанию «Бригада Ремонта», выезд бригадира к вам домой осуществляется бесплатно. На месте определяется возможность и место установки сауны в квартире.

Хотите иметь собственную парилку, отвечающую всем нормам безопасности? Обращайтесь к специалистам «Бригады Ремонта» – все консультации предоставляются бесплатно, на сайте компании можно создать онлайн-заявку или заказать обратный звонок. Кроме этого, простой и понятный онлайн-калькулятор позволяет самостоятельно рассчитать стоимость ремонта любой сложности. Доверьте все работы профессионалам и легкого вам пара!

Поделиться:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сделайте первый шаг к вашему ремонту прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течении 10 минут

Калькулятор ремонта
Ваш заказ успешно отправлен!

×
Оператор онлайн
Отменить