Технология ремонта электропроводки

Лампочка, электропроводка

Электропроводка в квартире. Ремонт электропроводки

Максимальный срок службы электропроводки – 30 лет, но в зависимости от ряда причин, электроснабжение может быть нарушено и ранее этого срока. В таком случае потребуется полная замена всей электропроводки в помещении или поиск и устранение неисправности на определенном участке.
Основные причины ремонта или замены электропроводки:

  1. истекающий срок эксплуатации (при этом нарушений в работе электроснабжения может и не быть, но замена кабеля необходима, так как износившаяся электропроводка может подвести в любой момент или вовсе быть опасной для жизни);
  2. высокая нагрузка на электросеть (кабель рассчитан на определенный уровень нагрузки, при ее превышении провода перегреваются, нарушается их целостность и прочность соединений);
  3. механическое повреждение (при ремонте, сверлении стен, вбивании гвоздей можно случайно пробить провод);
  4. нарушение изоляции (со временем от старости или перегрева изоляция пересыхает и растрескивается, этот процесс приводит к короткому замыканию);
  5. нарушение контакта в местах соединения (плохой контакт провоцирует перегрев соединения до выгорания и оплавления розеток и выключателей).

Даже самая несерьезная, на первый взгляд, поломка в электросети требует ремонта, так как электричество безопасно только в том случае, если оно находится под полным контролем.

Ремонт электропроводки. Дом,лампочка,провода

Ремонт электропроводки

Ход ремонта электропроводки

Если в квартире часто появляются неисправности электросети, выбивает автомат или чувствуется характерный запах оплавленных проводов, следует срочно определить причину, так как затягивание с ремонтом может привести к серьезным проблемам: пожарам, замыканиям, порче электроприборов, ударам током.
Первый этап работ – это выявление поврежденного участка. Выполнить его способен только профессионал. Если проводка скрыта в стене, специалисту потребуется план ее разведения в помещении, при его отсутствии, используется специальный прибор, с помощью которого можно определить, где расположены провода.
После оценки состояния электропроводки мастер компании Бригада Ремонта примет решение о капитальном или текущем ремонте. Если проводка служит уже длительное время и имеется множество ненадежных участков, ее следует заменить полностью, а когда к неисправности приводит какой-то определенный провод или соединение ремонт можно произвести локально.

Капитальный ремонт

В старых домах, где давно не было ремонта, установлены алюминиевые провода, которые не способны выдерживать нагрузку современных электроприборов, такие провода полностью меняются на медные. Последние способны без перегрева обслуживать работу мощного кондиционера или стиральной машины.
Монтаж электропроводки осуществляется двумя способами: закрытым и открытым. При первом – все провода устанавливаются в стену и скрываются под слоем штукатурки, при втором – крепятся прямо на стену. Монтаж проводки закрытым способом более безопасен и эстетичен, поэтому предпочтение в основном отдается ему, за исключением случаев, когда этот метод невозможен, например, в деревянных домах, банях без отделки.
Установка проводов внутрь стен – это самое верное решение, оно более затратные и длительные, но в результате вы получаете отличный результат и эстетический вид. В стенах штробят полости для прокладки проводов по всему помещению, затем выполняют черновую и чистовую отделку и выравнивают стены.

Электропроводка в квартире. LED подсветка потолка

Электропроводка в квартире. LED подсветка потолка

 Текущий ремонт электропроводки в Санкт-Петербурге

Неисправность может быть незначительной и находиться на определенном участке провода, в распределителе или соединении, в этом случае полная замена электропроводки не требуется.
При локальном повреждении провода, производится замена участка или зачистка жил, соединение и изоляция. Этот вид работ также потребует штробления стен. Специалист определит и устранит причину нарушений электроснабжения, после чего можно будет сразу использовать электроприборы, лампочки и выключатели.

Меры безопасности при эксплуатации или ремонте

Электропроводка. Ремонт квартиры. Клубок проводов

Электропроводка. Ремонт квартиры

Самостоятельно приступать к ремонту или осмотру неисправной электросети без наличия знаний и навыков крайне нежелательно. Лучшее что могут сделать жильцы дома – это обеспечить правильную и безопасную работу сети:

  • раз в несколько лет проверять контакты в местах соединения с люстрами, розетками;
  • во время строительных работ на поверхности стен, использовать схему электропроводки, чтобы случайно не повредить провод;
  • не подключать к электросети неисправные приборы;
  • при самостоятельном мелком ремонте розеток и выключателей, установке осветительных приборов следует обесточивать помещение.

Капитальный или текущий ремонт электропроводки – длительное и сложное дело. Ни в коем случае не следует им пренебрегать, если вовремя не произвести замену неисправных участков, можно столкнуться с более серьезными проблемами, чем неработающий выключатель.

 

Что делать с проблем?

Отдельчные работы в спальне квартиры на Земледельческой

Отдельчные работы в спальне квартиры на Земледельческой

Компания "Бригада Ремонта" предлагает вам комплексный подход при решении проблем с ремонтом квартиры и электропроводкой. Наши специалисты готовы решить все ваши проблемы в указанные сроки. Подробнее с ценами вы можете ознакомиться в разделе "Ремонт квартир цены" или произвести расчет стоимости ремонта вашего помещения на калькуляторе ремонта онлайн, без дополнительной регистрации

Поделиться:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сделайте первый шаг к вашему ремонту прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течении 10 минут

Калькулятор ремонта
Ваш заказ успешно отправлен!

×
Оператор онлайн
Отменить