Перепланировка однокомнатной квартиры

У многих «счастливых» обладателей однокомнатных хрущёвок вероятно вставал вопрос как перепланировать небольшое пространство своей квартиры, чтобы получить не только уютную спальню, но и место, где можно было бы принимать гостей.
Однокомнатная хрущёвка – это еще не приговор: пожизненно жить в «хрущёбе», это вариант изменить своё жизненное пространство по собственному усмотрению.

Вариант перестройки: спальня за счет кухни.

Отделка гостиной в квартире на Итальянской

Спальная за счет кухни

Если взять квартиру общей площадью 35 кв.м, то и из нее можно «выжать» максимум комфорта. Во главу угла в начале перестройки следует взять кровать. Размер хорошей, комфортной кровати должен быть не меньше 1,6 х 2 м.

Шаг 1. Помещение кухни в хрущёвках маленькое (площадь всего 6,9 кв.м), но его большим плюсом является окно, естественный свет из которого зрительно увеличивает пространство. Дверь, которая ведет из коридора в кухню, можно перенести в гостиную. Если опустить потолок, установив гипсокартонную конструкцию, то под потолком можно провести газ и вытяжку к новой кухне. По периметру подвесной конструкции сделать скрытое неоновое освещение (без центрального светильника). У кровати и возле туалетного столика повесить два бра. Такое освещение сделает спальню более уютной.

Шаг 2. В единственной просторной комнате (21,1 кв.м) объединить три зоны: кухню, столовую, гостиную. Для этого разбирается часть стены, разделяющей коридор и комнату, дверной проем в кухню следует заложить кирпичом, а из большой комнаты сделать вход в спальню. Плиту, вытяжку, раковину и кухонную мебель можно поставить перпендикулярно входной двери справа. Мебельный стеллаж во всю стену - напротив окна. Таким образом, в квартире будет достаточно места как для самой семьи так и для приёма гостей.

Шаг 3. В санузле вместо ванной поставить современную душевую кабину (90х90 см) и установить стиральную машину. Между ними поместиться небольшой умывальник.

Шаг 4. В прихожей поставить вместительный встроенный шкаф-купе и холодильник.
В данном случае это оправданно, так как кухня расположена очень близко и доставать продукты будет удобно.

Второй вариант: вместо окон... витражи.

Косметический ремонт гостиной от Бригады Ремонта

Косметический ремонт гостиной от Бригады Ремонта

Место для сна (6,9 кв.м) можно выкроить за счет пространства гостиной, сделав на её территории отдельную комнату-спальню, а саму гостиную совместить с кухней.

Шаг 1. Так как в самодельной спальне, отделённой перегородкой из гипсокартона, нет окон, можно установить 3-4 вертикали стеклоблоков или витражные вставки. Это решение позволит естественному свету проникать в комнату и станет интересным элементом декора. Стеклоблоки могут быть разного цвета, с каким-то украшением внутри. (Витражи делаются по индивидуальному заказу.) Здесь же размещается удобный, вместительный гардероб и маленький туалетный столик. Освещение не должно быть ярким, двух бра будет достаточно.

Шаг 2. Кухня-гостиная (19,7 кв.м) - это комфортное и светлое пространство для отдыха и приёма гостей. Перегородка между ним и прихожей убирается. Таким образом, из прихожей откроется вход в новое совмещённое помещение. В таком варианте есть возможность разместить больше секций кухонной мебели, расставив их вдоль окна.

Шаг 3. Санузел оборудуется удобной асимметричной ванной размером 1,5х1 м. По углам также устанавливаются унитаз, раковина и стиральная машина. Чтобы ванная была максимально комфортной, двери нужно переставить таким образом, чтобы они открывались не внутрь, а наружу.

Шаг 4. Между кухней и прихожей на месте дверного проёма возводится небольшая перегородка из стеклоблоков или витражей. Естественный свет в прихожей выглядит необычно и приятно.

Необходимо перед работами проконсультироваться с наши специалистами, для разработки плана работ и получить разрешение на переделку. Возможно предстоит перенос газовых и водопроводных труб, поскольку увеличение комнат за счёт лоджии может появится рад дополнительных трудностей с коммуникациями. При выполнении подобных работ рекомендуем производить согласование перепланировки. На нашей сайте вы можете подробно ознакомится с перепланировкой в разделе "Услуги"и произвести расчет на онлайн калькуляторе перепланировки. Производя перепланировку без разрешения, можно не только создать аварийную ситуацию, испортить отношения с соседями, заплатить штраф, но и столкнуться с проблемами при продаже квартиры.

Поделиться:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сделайте первый шаг к вашему ремонту прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течении 10 минут

Калькулятор ремонта
Ваш заказ успешно отправлен!

×
Оператор онлайн
Отменить