7 советов как найти хорошую компанию для ремонта квартиры

Отделка зала, камин в доме

Ремонт квартиры под ключ требует серьёзных финансовых вложений, сил и времени. Задачу упрощают профильные компании, им можно поручить не только отделочные работы, но и закупку материалов. Правильный выбор подрядчика – это уже полдела, в противном случае есть риск брака и затягивания сроков.

Как выбрать идеального подрядчика для ремонта квартиры? Выделили 7 основных правил.

1. Ищем через интернет, смотрим сайты, читаем информацию

Начните с поиска ремонтников в вашем городе, после сравнения предложений выберите 5-6 вариантов. Найдите информацию в интернете о каждой компании. Получив название юрлица, а еще лучше – ИНН, можно через поиск найти сведения о хозяйственной деятельности. Обратите внимание на продолжительность функционирования фирмы и наличие задолженности.

Опыт работы компании должен быть не меньше 3-5 лет, иначе есть риск напороться на фирму-однодневку. Также должны насторожить долги по исполнительным производствам. Плохо, если после решений суда компания оказалась не в состоянии возместить убытки нескольким недовольным клиентам. Работать с таким подрядчиком – значит идти на неоправданный риск.

С другой стороны, не стоит сразу вычеркивать из списка кандидатов компании, по которым есть исполнительные производства. Ремонт квартиры – это серьезные расходы. В случае даже небольших проблем многие клиенты обращаются в суд. От этого никто не застрахован. Главное, чтобы фирма не избегала ответственности.

Ремонт квартиры

2. Читаем отзывы

Обязательно посмотрите отзывы в интернете, обратите внимание на баланс негативных и позитивных мнений. Недовольные клиенты есть у любой компании. Главное, чтобы их количество не зашкаливало. Почитайте жалобы и претензии, обратите внимание на ответы представителей фирмы. Хорошо, если клиенты после общения с подрядчиком пишут, что им пошли навстречу и исправили все недоработки.

3. Сравниваем сметы

После проверки по интернету оставьте в списке 2-4 фирмы. Пригласите их представителей на квартиру для ознакомления с объемом работ и для проведения измерений. Пусть составят смету.

Калькулятор стоимости ремонта

ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОР РЕМОНТА

Очевидное, но не всегда правильное решение – выбрать ремонтников, которые запросили меньше денег. Иногда смету специально занижают, к примеру, не вписывают в нее часть работ, чтобы клиент заказал ремонт именно у них. После начала работ все эти моменты проясняются, и стоимость ремонта увеличивается.

Чтобы подстраховаться от неприятных сюрпризов, сравните сметы между собой. Изучите метражи, технологические операции, цены. Возникли вопросы? Не постесняйтесь попросить инженера, составившего смету, прояснить нюансы расчета. После этого этапа останется только убедиться в правильности сделанного выбора.

4. Совершаем визит в офис компании

Попросите представителя фирмы организовать встречу с прорабом в офисе компании. Бывает, что у компаний нет даже своего офиса, они либо арендуют комнату для переговоров в бизнес-центрах (в этом случае на двери вы не найдете таблички с названием фирмы), либо готовы встретиться исключительно на вашем объекте. Будьте внимательны, в такой ситуации есть риск связаться с фирмой-однодневкой.

Пообщайтесь с прорабом и его руководством – начальником участка или главным инженером. Расспросите о закупке материалов, работе на объектах, контроле за качеством.

5. Обращаем внимание на нюансы

Большим плюсом будет, если компания возьмет на себя заботы, связанные с закупкой и транспортировкой черновых материалов. Такой подход помогает контролировать качество черновой отделки: материалы закупаются у проверенных поставщиков, соблюдаются условия хранения строительных смесей.

Если компания продает или тесно сотрудничает с поставщиками чистовых и отделочных материалов, поинтересуйтесь о наличии шоурума. Многие материалы для ремонта и мебель лучше смотреть вживую, поскольку цвета на сайтах и в буклетах часто отличаются от реальных.

6. Смотрим на реальную работу

Договоритесь с прорабом о посещении нескольких объектов, на которых работают его люди. Если откажет – будет повод задуматься о добросовестности подрядчика, а если согласится – обратите внимание на качество работ, расспросите мастеров о текущих строительно-ремонтных процессах и дальнейших планах.

Возможно, вам понравится одна из бригад. В таком случае попросите прораба прислать к вам на квартиру именно этих мастеров. Такой вариант вполне реален, если вы согласны подождать, пока они закончат текущий объект.

7. Подписываем договор

Финальный этап – заключение договора. Не задокументировав взаимоотношения с подрядчиком, начинать ремонт не стоит, поскольку могут выполнить работы некачественно и/или не уложиться в срок. Недоработки бывают и после заключения соглашения, но в этом случае проще договориться, а если не получится – можно подать в суд.

В договоре обратите внимание на следующие пункты:

  • Компания должна взять на себя гарантийные обязательства на 1–3 года.
  • Приемлемая схема расчета с подрядчиком: оплата материалов – работа – окончательный расчет. Если просят оплатить ремонт наперед, то это крайне сомнительный вариант для клиента.
  • Должны быть указаны конкретные сроки выполнения работ.

Главное в выборе подрядчика – не торопиться. Соберите в интернете информацию о ремонтных компаниях, сравните сметы, пообщайтесь с представителями подходящей фирмы, изучите условия договора. Если все устраивает – подпишите соглашение, и пусть приступают к ремонту.

"Бригада ремонта" - надежная компания! На сайте вы найдете исчерпывающую информацию о выполненных проектах, можете почитать отзывы, посмотреть гарантии.

Узнать подробнее и заказать ремонт под ключ

Поделиться:

Сделайте первый шаг к вашему ремонту прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течении 10 минут

Калькулятор ремонта
Ваш заказ успешно отправлен!

×
Оператор онлайн
Отменить