Чистовая отделка

Ремонт гостиной в квартире на Ленсовета

Чистовая отделка на Ленсовета

Чистовая отделка — это завершающий этап ремонта квартиры или дома, на котором они приобретают законченный вид. Она выполняется после ряда подготовительных работ, называемых черновыми. Такие помещения готовы к заселению и нуждаются только в меблировке.

В новом жилье, как правило, финишный этап подготовки ложится на плечи покупателя, а застройщик выполняет исключительно черновые работы. Он не берет на себя обязательств по эстетическому устройству интерьера. Для этих целей существуют квалифицированные ремонтно-строительные бригады.

«Бригада Ремонта» — это ваш надежный партнер по чистовой отделке в Санкт-Петербурге . Мы не только предлагаем гарантию качества на выполненные работы, но и поможем сориентироваться в океане возможных решений. Наши лучшие специалисты имеют большой опыт работы и ответственно относятся к своему делу.

Преимущества чистовой отделки

Преимущество чистовой отделки заключается в приведении внешнего вида помещения к определенному дизайнерскому решению. На этом этапе отделочных работ существует возможность до неузнаваемости изменить интерьер. Способов сделать это достаточного много: штукатурка, поклейка обоев, укладка плитки и др.

Недостатки чистовой отделки

Основным недостатком чистовой отделки является высокое требование к специалистам, которые ее производят. Финишные работы должны выполнять мастера высокого класса с богатым опытом. Только при таком условии можно добиться идеального результата и оправдать свои капиталовложения.

Этапы чистовой отделки в квартире

Материалы для ремонта

Этапы чистовой отделки

Первым этапом чистовой отделки квартиры является облицовка стен керамической плиткой и затирка швов. Плитку рекомендуется уложить везде, где планируется ее использование. Следующий шаг — это установка сантехники. Если сантехнические работы были проведены некачественно, то течи могут испортить интерьер.

Техника, подключаемая к источникам водоснабжения должна запитываться от индивидуального крана, чтобы всегда была возможность отключить ее. В противном случае одновременное использование техники может стать невозможным, даже если из строя выйдет всего единица.

Третий этап чистовой отделки в квартире заключается в выравнивании поверхностей финишной шпаклевочной смесью, так как черновая подготовка выполняется стартовой шпаклевкой. Последняя характеризуется мелкими неровностями, которые необходимо устранить до поклейки обоев, покраски или нанесения декоративной штукатурки.

коридор, подсветка в коридоре,дизайн коридора

Чистовая отделка коридора в новостройке

Четвертый этап чистовой отделки — это потолочные работы. Для завершения потолка могут использоваться различные материалы и способы оформления. Самые распространенные — покраска и поклейка обоев. Оригинальные — это установка панелей из ПВХ и МДФ, реечных, натяжных или гипсокартонных потолков.

Пятый этап чистовой отделки заключается в устройстве пола. Так как он воспринимает большие нагрузки, необходимо соблюдать тщательную подгонку стыков между элементами полового покрытия и его выравниванием в горизонтальной плоскости.

Независимо от того, какое покрытие используется (линолеум, ламинат, ковролин или паркет), его края должны быть скрыты плинтусами. А для обеспечения долговечности пола необходимо предусмотреть меры, исключающие смещение покрытия относительно основания.

Шестой этап чистовой отделки является заключающим. Он включает в себя установку наружного электрооборудования: выключателей, светильников и розеток. Также монтируются межкомнатные двери и наличники. На стенах могут быть установлены кронштейны для навесной мебели и телевизора.

Чистовая отделка потолка

Ремонтные работы с потолком от Бригады Ремонта

Ремонтные работы потолка от Бригады Ремонта

Популярные варианты чистовой отделки потолков:

  1. Монтаж натяжного потолка. Это прогрессивный метод отделочных работ по потолку, заключающийся в натяжке специального полотна по периметру комнаты или помещения. Он не нуждается в черновой подготовке.
  2. Монтаж подвесного потолка. Этот способ отличается устройством специальной конструкции из подвески и направляющих реек, на которые укладываются панели. И он также не нуждается в черновой подготовке.
  3. Монтаж пластиковых панелей на основу из гипсокартона. Этот вариант отделки подойдет для кухни и ванной комнаты, и является одним из простых. Пластиковые панели — влагостойкие и легко поддаются мойке.
  4. Покраска водно-дисперсионной краской или поклейка обоев — это самые простые варианты потолочной отделки. Такие чистовые работы являются наиболее дешевыми, но требуют черновой подготовки.

Чистовая отделка пола

Укладка плитки на полу в кухне

Укладка плитки на полу в кухне

Популярные варианты чистовой отделки пола:

  1. Укладка ковролина. Этот вариант отлично подойдет для покрытия полов в гостиной и спальне. Ковролин обеспечит шумоизоляцию и комфорт.
  2. Укладка паркета. Материал покрытия — натуральное дерево. Поэтому это дорогой и престижный вариант чистовой отделки, требующий особого ухода.
  3. Укладка ламината. Его богатая фактура и расцветка, а также более низкая цена позволяет ему успешно конкурировать с паркетом. Однако, он больше подойдет для сухих помещений.
  4. Укладка линолеума. Этот способ чистовой отделки представляет собой одновременно бюджетное и эстетическое решение. Кроме влагостойкости и наличия в ассортименте утепленных вариантов, линолеум имитирует множество типов покрытий. Его можно стелить где угодно.
  5. Укладка плитки. Плитка идеально подходит для кухни и ванной комнаты. Она характеризуется влагостойкостью, прочностью и широким ассортиментом. На ее основе можно реализовать самый замысловатый дизайн.

Чистовая отделка стен

Ремонт стен и потолков в процессе в квартире на Пестеля

Чистовая отделка стен в квартире на Пестеля

Популярные варианты чистовой отделки стен:

  1. Использование обоев. Этот способ является классическим решением. Он получил широкое распространение благодаря своей простоте и скорости исполнения. При помощи обоев, можно легко добиться желаемого результата.
  2. Покраска — это один из наиболее популярных вариантов финишных работ для отделки стен. Водно-дисперсионные краски обладают высокой экологичностью, отсутствием запаха и являются быстросохнущими. Они требуют тщательной предварительной подготовки.
  3. Отделка пластиком. Этот вариант чистовой работы обладает оптимальным соотношением цены и дизайна. Используя пластик, можно реализовать сложные дизайнерские решения и добиться экономии бюджета.
  4. Укладка плитки. Керамические плиточные изделия способны украсить самую необычную кухню или ванную. Большой выбор дизайна делает этот материал бесценным. Но его использование требует особых навыков от мастера. Низкий уровень его профессионализма нивелирует возможности материала.
  5. Декоративная штукатурка — это прогрессивный вид чистовой отделки стен. Он доступен большинству заказчиков. Использование экологически чистых материалов в сочетании с мастерством штукатура способны перевернуть понятие дизайна.

Сантехника.

Под чистовой отделкой сантехники нужно понимать завершающие операции по установке сантехнических узлов и устройству мест подключения бытовой техники. Надежность последних влияет на долговечность интерьера и определяет срок следующего косметического ремонта. Наличие неполадок приближает эту дату.

Электрика

Под чистовой отделкой электрики подразумевается установка наружных электроприборов, таких как розетки, выключатели и осветительные приборы. В последнее время набрали большую популярность модульные розетки. Они объединяют в себе разъемы для различных устройств.

В их состав могут входить розетки сети питания 220 В, интернет-, оптоволоконные и коаксиальные порты. Они облегчают и систематизируют подключение электрических устройств. Но их наличие требует продуманного дизайна и проектирования места установки.

Чистовая отделка в новостройке

Отдельчные работы в спальне квартиры на Земледельческой

Чистовая отделка спальне в новостройке на Земледельческой

Большая часть новостроек продается без чистовой отделки. Это позволяет сократить расходы покупателя на жилье. При этом у него появляется возможность самостоятельно выбрать дизайнерское решение. Используя услуги ремонтно-строительной бригады, можно быстро и качественно справиться с задачей.

Чистовая отделка вторички

Чистовая отделка вторички — это первый шаг, который позволяет подготовить жилье к въезду новых хозяев или к продаже. Последнее помогает привести помещение к товарному виду. Для этих целей наиболее целесообразно прибегнуть к помощи профессионалов, которые быстро и качественно выполнят свою работу.

Пользуйтесь услугами Бригады Ремонта

Если вы понимаете, чем отличается работа профессионалов от любителей, то предлагаем воспользоваться услугами именно нашей компании. Наши опытные мастера выполнят работы любой сложности по чистовой отделке какого угодно помещения. Закажите прямо сейчас услуги «Бригады Ремонта» в Санкт-Петербурге.

Поделиться:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сделайте первый шаг к вашему ремонту прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течении 10 минут

Калькулятор ремонта
Ваш заказ успешно отправлен!

×
Оператор онлайн
Отменить