Черновая отделка

Планируя покупку квартиры в новостройке или на вторичном рынке, люди сталкиваются с таким понятием, как черновая отделка квартиры. Многих этот термин пугает своей непонятностью и некоторым неблагозвучием. Давайте разберемся, что это такое и что включает в себя этот вид работ.

черновая отделка,зал,инструмент,ремонт квартиры в СПб

Черновая отделка в Санкт-Петербурге

Итак, черновая отделка – первичная подготовка помещения для дальнейшей, то есть чистовой (финишной) отделки.

Плюсы и минусы черновой отделки

Наличие или отсутствие черновых работ прописывается в договоре при покупке недвижимости. Чаще всего это касается именно новостроек, поскольку есть риск приобрести голые стены, без каких-либо работ. Давайте рассмотрим плюсы и минусы выполнения первичных подготовительных работ.

Черновая отделка, ремонт. дома, строительство камина

Черновая отделка. Камин.

Сразу обозначаются недостатки черновой отделки, к которым относятся следующие факторы:

  • Необходимость солидных вложений для проведения даже косметического ремонта.
  • Невозможность сразу заехать в жилье, поскольку требуется проведение отделочных работ.

Но черновая отделка имеет и существенные плюсы, из-за которых многие выбирают жилье именно на таком этапе ремонта:

  • Прежде всего, это стоимость квартиры: с подготовительной отделкой она существенно ниже, чем с выполненным чистовым ремонтом.
  • Купив квартиру с черновой отделкой, вы сами выбираете бригаду, дизайн и материал для проведения заключительного этапа ремонта.
  • Для проведения ремонта не придется ломать перегородки, снимать старую стяжку, чтобы сделать теплый пол в квартире.
  • Вы непосредственно контролируете все этапы финишной отделки собственного жилья, вовремя внося необходимые коррективы или замечания по качеству работ.

Обратите внимание! Все это дает возможность сделать ремонт своей мечты, воплотить свои задумки или взять готовые дизайнерские решения. В любом случае интерьер жилья будет выполнен в вашем вкусе, а не на усмотрение застройщика или предыдущих владельцев.

Подготовка к ремонту. Ремонт квартиры. Квартира в руинах

Черновая отделка ванной. Подготовка к ремонту

Этапы черновой отделки

Черновая отделка квартиры включает в себя работы по подготовке и выравниванию:

  • стен;
  • потолка;
  • пола.

А также работы по установке:

  • окон;
  • сантехники;
  • электрики;
  • монтаж системы отопления.

Теперь давайте рассмотрим более подробно, что включают в себя все этапы черновой отделки квартиры или дома в Санкт-Петербурге.

Черновая отделка потолка

Как правило, потолок штукатурится, а затем шпаклюется: это стандартный вариант у застройщиков. Компания «Бригада Ремонта» при проведении ремонта с черновой отделкой учитывает пожелания заказчика. Например, если предусмотрены подвесные или натяжные потолки, штукатурить потолок необязательно, снизив стоимость ремонтных работ.

Черновая отделка пола

Подготовка пола заключается в его выравнивании бетонной стяжкой. На практике очень часто пол получается не совсем ровным, с перепадами до 5 мм на 1 метр. Мастерам компании «Бригада Ремонта» приходится переделывать такое «выравнивание» и заливать современные смеси для быстрой подготовки поверхности к укладке напольного материала или оборудования системы теплых полов.

Черновая отделка стен

Стены также выравниваются при помощи штукатурки с последующим шпатлеванием. В некоторых случаях, например, при проведении внутреннего утепления, целесообразней обшить стены гипсокартоном или другими стеновыми панелями. В пространство между каркасом и обшивкой вставляется теплоизоляционный материал, например, базальтовая вата, пенопласт и другие утеплители.

Установка сантехники

Черновая отделка. Сантехника. Коллектор

Черновая отделка. Сантехника.

Выполнение черновой отделки дома или квартиры подразумевает подвод сантехнических коммуникаций: водопровода и канализации. Установка санфаянса не производится: этот этап ложится на плечи новых владельцев недвижимости.

Установка электрики

Электромонтажные работы подразумевают прокладку электропроводки по всем помещениям, с выводом концов проводов в местах установки светильников, розеток и выключателей. При этом установка этих электротехнических устройств и электрических приборов (например, печки) не производится.

Низковольтные коммуникации (кабель телефона, радио, телевидения) как правило, заводятся в квартиру, но внутренняя разводка не осуществляется.

Другие работы

Также проводится монтаж системы отопления: при возведении новостройки это обычные радиаторы для системы централизованного теплоснабжения. Установка системы теплого пола является довольно редким случаем и чаще практикуется при выполнении черновой отделки квартиры для вторичной продажи или проведении капитального ремонта.

Устанавливаются входные двери, окна, производится остекление балконов и лоджий, а также производится облицовка фасадов (с утеплением или без). Это требование для новостроек вступило в силу относительно недавно: таким образом городские власти добиваются однообразного оформления фасадов высотных домов в городе.

Примите к сведению! Один из нюансов такой подготовки жилья к сдаче в эксплуатацию – устанавливается только входная дверь (обычно самая дешевая деревянная). То есть, межкомнатные двери не устанавливаются.

Черновая или чистовая отделка: что выбрать?

Этот вопрос, пожалуй, один из актуальных для людей, решивших приобрести жилье. Но здесь есть нюанс, где вы собираетесь покупать недвижимость: в новостройке или на вторичке. От этого и стоит отталкиваться.

В новостройке лучше всего выбрать черновую или предчистовую отделку. Чаще всего, финишную отделку «от строителей» все равно приходится переделывать под свои предпочтения, устанавливать более современные и надежные электротехнические и сантехнические приборы. Кроме этого, даже качество черновой подготовки иногда оставляет желать лучшего и часто приходится дополнительно выравнивать пол и стены.

На вторичном рынке можно отдать предпочтение квартире или дому с выполненным ремонтом под ключ. Но чаще всего предпродажный ремонт – косметический, с использованием самых дешевых материалов. В таком случае скоро потребуется еще один ремонт.

Черновая отделка квартиры или дома: востребованность услуги

Черновая отделка дома, ремонт дома в Санкт-Петербурге, голые стены

Черновая отделка дома

Черновая отделка дома или квартиры в Санкт-Петербурге заказывается в следующих случаях:

  • Нужна перепланировка помещения, квартиры или дома. Специалисты компании «Бригада Ремонта» проведут согласование, выполнят снос и установку новых перегородок, ниш, выполнят переоборудование чердака в мансарду и многое другое.
  • Проводится капитальный ремонт. В этом случае мы предлагаем замену коммуникаций, укрепление капитальных стен.
  • Покупка недвижимости. Разница в цене квартиры с отделкой и без нее довольно внушительна. За эту же сумму мы предлагаем вам выполнить ремонт по вашим требованиям, с использованием современных и надежных материалов, способных прослужить не один десяток лет.
  • Ограниченный бюджет. В этом случае наши мастера выполнят наиболее сложные работы: выравнивание и шпатлевание поверхностей, а финишную отделку можно отложить на потом или выполнить самостоятельно.

Компания «Бригада Ремонта» предлагает свои услуги по проведению черновой отделки квартир и частных домов в Санкт-Петербурге. Обратившись к нам, вы получаете качественные услуги, прозрачное ценообразование и отсутствие переплат посредникам за стройматериалы. Кроме этого, наша компания выполняет чистовую отделку помещений любой сложности, при этом возможна переделка или исправление недочетов при проведении подготовительного этапа застройщиками. Если вам нужен качественный и долговечный ремонт вашего жилья – обращайтесь в компанию «Бригада Ремонта»!

Поделиться:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сделайте первый шаг к вашему ремонту прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течении 10 минут

Калькулятор ремонта
Ваш заказ успешно отправлен!

×
Оператор онлайн
Отменить