Что делать с неудачной планировкой?

Каждый человек старается обставить свое жилье максимально удобно, красиво и соответственно своему вкусу. Но, к сожалению, не все квартиры легко меблировать. Для некоторых владельцев квартир это становится весьма сложной задачей. Речь идет о квартирах с неудобной, малопригодной для жизни планировкой. Часто такие неудачные квартиры встречаются в домах, выстроенных в дореволюционный период или в советское время. Особенно если это бывшие коммунальные квартиры.

Примером такой неудобной планировки являются длинные узкие комнаты, так называемые пеналы. Помещения такого типа встречаются очень часто в домах типовой плановой застройки. И обставить такую комнату мебелью оказывается очень нелегко. Особенно если хочется сделать и красиво, и удобно. Здесь ограничено количество вариантов расстановки мебели. Практически невозможно обустроить обособленный уютный уголок для отдыха. Да и само узкое пространство и как бы надвигающиеся стены могут вызывать эмоциональный дискомфорт, давить на психику.

Перепланировка узких помещений. Пеналы.

Компактное обеденное метсто

Компактное обеденное место

Но даже такое помещение небезнадежно. Существует несколько способов меблировки комнаты в виде "пенала". И прежде чем остановить свой выбор на одном из вариантов, надо посмотреть на количество окон и то, как они размещены.

Если в комнате два окна, и они расположены на длинной стене, легко можно поделить помещение на две части, используя перегородку – переносную или стационарную. Вместо стены даже можно поставить шкаф-купе, это будет еще и функционально. А узкая комната будет разделена на две равноценные части с естественным освещением из окна. Но даже если окно одно, помещение все равно можно разделить, только одну из частей придется освещать искусственно. Такую зону можно использовать, например, как рабочий кабинет.

Но не всем придутся по душе маленькие комнатки-закутки. Кроме того, за счет такого разделения пространство визуально становится намного меньше. Если так важно разделить комнату на две части, но не хочется ставить стены, можно попробовать поднять пол. Часть комнаты у дальней торцевой стены поднимается над остальным полом, выносится на подиум. При этом не появляется ощущение тесноты и замкнутого пространства. Что размещать на подиуме зависит от назначения комнаты и нужд жильцов. Например, в кухне там можно обустроить рабочее место. В спальне туда можно поставить кровать, в кабинете – рабочий стол и оргтехнику, в детской комнате – компьютерный уголок, в ванной комнате – ванну. Особенно много идей для обустройства подиума можно придумать в гостиной. Например, это может быть зона отдыха – большой диван и несколько кресел. Или можно превратить эту зону в домашний мини-музей с витриной или шкафом, заполненным статуэтками, коллекционными предметами, памятными вещами, фотографиями в рамках. Можно выложить пол на подиуме красивой плиткой, украсить уголок живыми цветами, даже устроить зимний сад. Это сделает комнату стильной и индивидуальной, удивит и восхитит гостей.

Перепланировка просторных помещений.

Ремонтные и отделочные работы в квартире на Васенко

Планировка просторного помещения. Дизайн проект

Помимо неудобных узких комнат, бывают еще и помещения вполне просторные, но проблемные в плане расстановки мебели. Это происходит за счет неудачного расположения окон и дверных проемов. С этим тоже вполне можно бороться с помощью некоторых хитростей. Если дверь неудобно открывается внутрь комнаты и мешает расстановке предметов мебели, поменяйте ее на раздвижную дверь или занавеси. Не забудьте про такой интересный современный вариант, как ширмы и подвесные перегородки. Такое решение отлично подойдет для угловой комнаты с несколькими окнами. Благодаря мобильным перегородкам можно обустроить, например, уютную зону отдыха с мягкой мебелью. Еще один вариант для угловой комнаты с двумя окнами – скругление угла наподобие эркера. Сюда можно повесить штору, объединяющую два окна, поставить диван с полукруглой спинкой.

Отличным решением для меблировки неудобных, нестандартных комнат становится трансформирующаяся мебель. Такую мебель легко сделать на заказ или купить готовую. Откидные или выдвижные столы и кровати, разбираемые только при необходимости, удачно заменят громоздкие стационарные конструкции, занимающие место и мешающие планировке. В эту же категорию удобной мебели относятся и многоярусные сооружения, помогающие обустроить в первую очередь детскую комнату. Очень удобны конструкции, совмещающие кровать-чердак наверху и компьютерный стол с полочками и ящиками внизу. И не забывайте про широкие возможности, которые дает нам изготовление мебели на заказ, по индивидуальным меркам и с учетом предпочтений и нужд обитателя комнаты. Многофункциональные и удобные шкафы-купе могут быть изготовлены практически любого размера, что позволит занять незадействованные углы, ниши и закутки, которым не найти иного применения. Также невостребованное пространство можно занять полками всевозможных размеров и форм.

Перепланировка от "Бригада Ремонта"

Компания "Бригада Ремонта" предлагает вам комплекс ремонтных услуг по перепланировке квартиры. Мы предлагаем разработать и реализовать дизайн проект вашей квартиры. Предоставить вам пространство и свободу в маленьких помещениях и уют и гармонию в больших комнатах.Также для вас доступен комплекс услуг по согласованию перепланировки. Не стоит терять время и бояться каждого звонка в дверь. Компания "Брига Ремонта" согласует для вас перепланировку квартиры.

Поделиться:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сделайте первый шаг к вашему ремонту прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течении 10 минут

Калькулятор ремонта
Ваш заказ успешно отправлен!

×
Оператор онлайн
Отменить