Ремонт квартиры в панельном доме: с чего начать, как подготовиться

Панельный дом относится к категории эконом-жилья по многим объективным причинам. Это неудачная планировка и маленькая площадь кухни, санузла, прихожей – мест, наиболее посещаемых домочадцами, редкая возможность произвести грамотную перепланировку, а самое главное, низкое качество материалов и неудовлетворительный уровень строительных работ при возведении здания.

ремонт квартиры,панельный дом

Что делать, если вероятность покупки нового жилья равна нулю или нет особого желания к переезду, потому что нравится район проживания или квартира дорога как память?

7 основных этапов подготовки к ремонту квартиры

1. Оцените бюджет

Определите размер суммы, которую готовы потратить на ремонт. Отделка небольшой студии бюджетными материалами потянет минимум на 100 тыс. рублей. Планируя расходы на ремонт, желательно придерживаться гибкого подхода: в одни элементы обстановки стоит вложиться по максимуму, поскольку переделки станут в копеечку; на других этапах можно сэкономить. Обязательно учтите, что в процессе обустройства жилья возникнут непредвиденные траты.

На каких этапах экономия не уместна?

  • Пол и стены – ваши долгосрочные инвестиции. Пол нужно сделать ровным, напольное покрытие – износоустойчивым, практичным и красивым. Также важно уделить повышенное внимание подготовке стен. А вот их финишное покрытие может быть недорогим.
  • Инженерные коммуникации: вода, канализация, электропроводка, отопление. Этим этапам необходимо уделить особое внимание, поскольку устранение поломок и их последствий порой обходится дорого.
  • Перепланировка. Правильная организация жилого пространства позволяет выжать максимум функциональности и комфорта из ограниченной площади квартиры. Планируя снос или возведение перегородок, перенос коммуникаций, необходимо придерживаться строительных норм. Некоторые переделки нужно согласовывать с госорганами.

2. Составьте детальный проект будущей квартиры

Когда есть определенность с бюджетом ремонта, можно планировать обстановку и интерьер квартиры. Получить оптимальный результат помогут планы комнат, включающие расстановку мебели и размещение светотехники. На них должны быть двери, окна, климатическое оборудование, элементы декора.

Оптимально, если проект содержит рабочие чертежи, смету по декору и компьютерную 3D-визуализацию. Желательно, чтобы этими подготовительными работами занимался специалист, обладающий необходимыми компетенциями. Если планируется ремонт без нестандартных решений или мудреной перепланировки, то можно ограничиться схемами коммуникаций.

Вы можете сделать дизайн-проект самостоятельно, либо обратиться к профессионалам и заказать  дизайн квартиры в компании.

3. Определитесь с материалами

После выбора вида отделки нужно составить список предстоящих работ и соответствующих им материалов. Необходимо выбрать:

  • кафель для санузла;
  • строительные смеси для подготовки поверхностей под облицовку;
  • краску, обои, элементы декора;
  • двери и проч.

ремонт в панельке, ремонт ванной, до и после, бригада ремонта, санкт-петербург

4. Подготовьте квартиру

Для ремонта необходимы хотя бы минимальные удобства. Водопровод должен работать, нужен временный унитаз. Для подключения электроинструментов и осветительных приборов понадобится электричество, также стоит позаботиться о наличии удлинителей. Стоит купить необходимый инвентарь: шпатели, валики, кисти, емкости для краски и разведения строительных смесей, стремянку, принадлежности для уборки, мешки для мусора, защитную пленку.

5. Уберите ненужное

Если в проект заложена перепланировка, демонтируйте лишние перегородки. При необходимости расширьте оконные и/или дверные проемы. Желательно поручить эту тяжелую работу строительной бригаде. Они все сделают быстро и вывезут мусор. Кстати, демонтаж всего лишнего входит в ремонт под ключ. Если вы решили поручить благоустройство квартиры профессионалам, вам не придется покупать инструменты, глотать пыль от штукатурки, выполнять не особо вдохновляющие работы.

6. Сделайте замеры

Планируете менять оконные и дверные конструкции? Сделайте необходимые измерения или пригласите замерщика, а потом закажите окна и двери.

7. Перенесите водяные трубы, коммуникации отопления и счетчики

Если в проекте ремонта есть изменение разводки и перенос счетчиков, то свои действия придется согласовывать с соответствующими организациями. У жилконтор существует график отключений, под него нужно будет подстроиться. Во время перекрытия стояка имеет смысл установить запорно-регулирующие вентили, чтобы больше не зависеть от распорядка управляющей компании.

Мы предлагаем в первую очередь сосредоточиться на этом, оставив второстепенные вопросы о цветовом решении обоев или марке сантехники на потом. Наш опыт говорит, что пока помещение промерзает или затапливается, инженерные коммуникации в нерабочем состоянии, речь о дизайне вести преждевременно.

При заказе услуги дарим подарок!

Акция

Сложности жителей панельных домов в Санкт-Петербурге

«Бригада ремонта» неоднократно выполняла работы на объектах в панельных домах, отсюда и доскональное знание проблемы.

Итак, чаще всего владельцев беспокоят:

  • Межпанельные швы, которые иногда выглядят как сквозные щели на улицу, в итоге в квартире всегда дует и холодно. Мы заделываем межпанельные швы, исключая проникновение нежелательного воздуха и промерзания.
  • Ледяные стены, которые постоянно мокнут и покрываются плесенью, а зимой даже инеем. Мы проводим утепление и гидроизоляцию внешних стен, используем специальные составы и материалы высокого качества.
  • Проводка – еще одно «слабое место» панельных домов. Производим замену старой алюминиевой проводки на новую медную, делаем разводку розеток и выключателей.
  • Сантехнические работы по замене стояков ХВС и ГВС, труб и старого оборудования. После этого увеличивается напор подаваемой воды, вода идет чистая без примесей и ржавчины.
  • Ликвидация сантехнической кабины, которая занимает пространство в стесненных условия ванны и туалета, объединение двух помещений по желанию. Это позволяет совершенно иначе расставить сантехнику, согласно потребностям семьи.
  • Отделочные работы квартиры, включающие в себя выравнивание стен, пола и потолка по новым технологиям, нанесение финишного покрытия, замену дверей, окон.
  • Перепланировка: перенос дверных проемов, разрушение стены, объединение балкона и комнаты, перенос «мокрых точек».

Компания «Бригада ремонта» предлагает услуги по ремонту и отделке помещений, в том числе и в панельных домах в Спб . Большой опыт работы в этой области и искреннее пожелание всем заказчикам жить в хороших условиях сформировали у бригады особый подход к такому типу жилья.

Стоит отметить, что компания выполняет как ремонт квартиры под ключ, так и отдельные работы по желанию заказчика, например, по заделке швов или замене стояка, проводки. Такой подход позволяет многим семьям делать ремонт постепенно, исходя из финансовых возможностей.

До и после,ремонт квартиры в панельном

Как видно, ремонт квартиры в панельном доме вполне реален и под силу. Стоит лишь правильно подойти к этому процессу, а еще лучше посоветоваться с профессионалами. «Бригада ремонта» расскажет про особенности ремонта и отделки, выделит главные проблемы, сориентирует по срокам и стоимости.

Примеры выполненных работ:

Онлайн-калькулятор Вызвать замерщика

Поделиться:

Сделайте первый шаг к вашему ремонту прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течении 10 минут

Калькулятор ремонта
Ваш заказ успешно отправлен!

×
Оператор онлайн
Отменить