Гидроизоляция пола в СПб: устройство, материалы, способы

Хотите защитить свое имущество и имущество соседей от протечек, затопление лишней влаги, грибка и тд? Гидроизоляция отличное решение. Гидроизоляция отличное решение при ремонте новостройки или капитальном ремонте квартиры, когда есть возможность полностью демонтировать оборудование в ванной. При ремонте частного дома настоятельно рекомендуем сделать гидроизоляцию, лишняя влага встречается в каждом втором доме.

Разберем какие виды и способы гидроизоляции актуальны на сегодняшний день.

Компания "Бригада Ремонта" предлагает вам комплекс услуг по гидроизоляции пола в помещениях (квартиры, дома, офисы и тд.) при выполнения комплекса услуг по ремонтно-строительным работам.

Оклеечная гидроизоляция пола рулонными самоклеящимися материалами

Для применения такой изоляции понадобится устранить все бугры и впадины. Удалить грязь и пыль. Потом пол пропитывается грунтовкой на основе битума. Дождавшись ее высыхания, нарезают материал соответственно длине пола с запасом по 15-20 см.

 

 

Подготовленные полосы расстилаются в помещении, причем внахлест. Образовавшиеся пузырьки воздуха выгоняются твердым валиком. При этом обеспечивается лучшее его приклеивание. Для дополнительной надежности стыки промазываются герметиком. Особенно это уделяется не только стыкам, но и в местах прилегания труб. Их дополнительно изолируют уплотнителями, имеющих резиновую основу, и промазывают герметиком.

На уложенном гидроизоляционном материале практически сразу можно делать стяжку и укладывать декорирующее покрытие. Хотя стяжка и придает больше труда, но дешевле остальных вариантов. К тому же она часто применяется при обустройстве теплых полов. Дополнительно для придания прочности гидроизоляции и стяжки в нее можно добавить армированную фибру из полипропилена.

Гидроизоляция пола в ванной

Гидроизоляция пола в ванной

 Обмазочная гидроизоляция

На смену оклеечной гидроизоляции приходит обмазочная. В ее состав может входить битумно-полимерная, цементно-полимерная и битумно-каучуковая мастика. А добавленные наполнители качественно повышают прочность и эластичность данного материала. Дополнительно некоторые производители добавляют компоненты, предупреждающие образование плесени и грибка.

 

 

Весь процесс начинается с уборки мусора и пыли с пола. Проведение влажной уборки и ликвидация впадин не целесообразно. Затем поверхность обрабатывается грунтовкой. Это можно проводить как валиком, так и кистью. Если нанесенная грунтовка быстро впитывается, то потребуется нанести еще 2-3 слоя. Это не только увеличит сцепляющие качества мастики, но и позволит создать самый первый слой гидроизоляции.

Все имеющиеся углы и возникающие стыки проклеиваются герметизирующей лентой. Что касается труб, то как и в первом случае на них надеваются уплотнители и проклеиваются лентой.

Если вы планируете ремонт в панельном доме, гидроизоляция отличное вложение в спокойное будущее, так как время попадания воды в квартиру ниже значительно сокращается из-за особенностей конструкции здания.

После этого можно приступать к разведению мастики, и то согласно сопроводительной с ней инструкцией. Подготовленная консистенция чем-то будет напоминать нагретый пластилин. Для удобства и равномерного нанесения работу следует проводить твердым валиком, а углы и стыки промазываются обыкновенной малярной кистью. Чтобы увеличить способность материала удерживать воду ее стоит нанести и на стены высотой около 20 см.

Нанесенная мастика оставляется на сутки, именно в течение этого времени она сможет полностью высохнуть. А также, стоит ограничить попадание пыли, воды и каких-нибудь предметов. Высохшая гидроизоляция может декорироваться без дополнительной работы.

Такая гидроизоляция хоть и обладает маленькой толщиной, но отлично удерживает воду в течение длительного времени.

Поделиться:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сделайте первый шаг к вашему ремонту прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течении 10 минут

Калькулятор ремонта
Ваш заказ успешно отправлен!

×
Оператор онлайн
Отменить