Что нужно знать о современном евроремонте квартиры?

Евроремонтом порой называют банальную переклейку обоев после замены розеток и выключателей. Однако профессионалы вкладывают в это слово совсем другой смысл.

Что такое евроремонт?

Термин появился в 1990-ых. До этого в советских квартирах доминировали стандартные интерьеры: одинаковая планировка, топорно собранная мебель, схожая отделка. У людей были деньги на ремонт, но с покупкой стройматериалов, позволяющих воплотить в жизнь интересную концепцию, возникали сложности. Большинство граждан довольствовалось стандартными отделочными работами: белили потолки, клеили обои, красили оконные рамы и элементы системы отопления.

Ремонт коридора, многоуровневый потолок, сложный потолок, ремонт в сталинке

Первоначальное значение термина «евроремонт»

Вначале 2000-ых в страну стали массово завозить стройматериалы из Европы, и ситуация с ремонтами стала стремительно меняться. Появились специалисты, которые готовы были реализовать любую дизайнерскую концепцию. Все стало упираться только в фантазию и финансовые возможности заказчиков. В моду вошел индивидуальный стиль отделки, который стали называть евроремонтом.

Поначалу евроремонтами называли отделочные работы, соответствующие неким европейским стандартам. Предполагалось использование продвинутых материалов и технологий.

По масштабам евроремонт должен был быть близок к капитальному. В него входили следующие работы:

  • замена сантехники, коммуникаций;
  • замена старых деревянных окон на новые пластиковые;
  • установка натяжных потолков;
  • поклейка дорогих обоев или альтернативные варианты: покраска стен, декоративная штукатурка и т.п.;
  • монтаж более технологичных напольных покрытий вместо линолеума.

Люди все чаще решались на перепланировку, объяснить необходимость которой в советское время было весьма проблематично. Вместе с тем богатый выбор отделочных материалов и достаточно простые технологии стали для многих возможностью обустроить помещение в оригинальном стиле, ограничившись косметическими преобразованиями. Что же такое евроремонт в наше время?

Дизайн-проект как основа евроремонта

Основной особенностью евроремонта является профессиональная работа дизайнера интерьеров.

Дизайн квартиры, выполненный на профессиональном уровне, сразу определяет качество ремонтно-отделочных работ. Дизайнер способен предложить заказчику несколько вариантов отделки интерьера. Он поможет адаптировать пожелания клиента к возможностям ремонта его помещения и даст необходимые рекомендации.

Как правило, жилье обустраивают в едином стиле, соответствующем индивидуальным вкусам заказчика. Опытный дизайнер учтет все: отделку комнат, электропроводку, освещение, сантехнику, вентиляцию. И мебель подберет под нужный стиль оформления помещения.

Компьютерное моделирование позволяет дать оценку работе дизайнера до начала процесса. Пока проект на бумаге, можно без финансовых затрат внести в него коррективы. В результате удается сэкономить время и деньги.

Также дизайнер подбирает материалы для ремонта. Если заказчик решился на перепланировку квартиры, перед началом работ получают соответствующие разрешения у местных властей.

Самовольная перепланировка пространства со временем может привести к негативным последствиям. Например, возникнут проблемы с продажей жилья. В худшем случае непродуманный демонтаж перегородок и возведение новых тяжелых конструкций может стать причиной ослабления всего здания или даже его обрушения.

Из чего складывается стоимость евроремонта

После согласования и утверждения проекта можно составить смету расходов. При этом важно понять, что качественный ремонт не может стоить дешево. Еще одна особенность евроремонта – невозможность довести его до ума своими руками.

Чтобы реализовать интересную дизайнерскую концепцию, необходимо уметь работать с различными материалами. Часто требуются сложные и дорогостоящие инструменты и оборудование. Покупать их для разовых работ – дорогое удовольствие, позаимствовать у знакомых или взять в аренду – тоже сомнительные варианты.

Кроме того, незнание нюансов работ и отсутствие опыта могут легко обернуться серьезными убытками. По этим причинам единственный беспроигрышный вариант  – обращение в серьезную организацию, специализирующуюся на комплексном обустройстве помещений.

Настоящий евроремонт квартиры – это отсутствие компромиссов, высочайшее качество работ. После его завершения жилье должно стать комфортным и функциональным, а отделка – долговечной и оптимизированной под индивидуальные вкусы хозяев.

Особенности евроремонта

Как правило, евроремонт сопровождается перепланировкой, так как квартиры обычно сдаются в стандартном типовом варианте. Евроремонт – это многоуровневые потолки, изменение параметров комнаты, новые арки, проемы. Совмещение или разделение отдельных помещений.

Эти нестандартные работы всегда требуют выполнения непростых расчетов и утверждение их в разрешительных органах. Грамотное выполнение всех этих работ и юридическое сопровождение, всегда выполняется солидными дизайнерскими фирмами в комплексе. Евроремонт – это необязательно дорогие строительные материалы, это, прежде всего, качественные стройматериалы.

Профессиональный дизайнер или архитектор всегда подскажут правильный выбор, который будет соответствовать финансовым возможностям клиента. Такой вид ремонта – это и новое технологической оборудование.

Отдельные виды работ требуют применения специального и специфического инструмента. Малоопытные рабочие вряд ли справятся с этой задачей, поэтому важно выбирать специалистов соответствующей квалификации. Дизайнерские компании и архитектурные бюро сотрудничают со строительными компаниями, способными выполнять проекты на высшем уровне.

Евроремонт от компании "Бригада Ремонта"

Обращайтесь в нашу компанию за качественным ремонтом квартир. Вы получите грамотную консультацию и комплексный подход к профессиональному решению. Переложите ваши проблемы на проверенную компанию.

15 советов как сэкономить на ремонте квартиры

Онлайн-калькулятор Вызвать замерщика

Поделиться:

Сделайте первый шаг к вашему ремонту прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течении 10 минут

Калькулятор ремонта
Ваш заказ успешно отправлен!

×
Оператор онлайн
Отменить