Монтаж и установка батарей отопления в СПб. Правила монтажа

Теория и практика играют важную роль в качественной установке батарей. Сначала вообще нужно понять, как происходит сам процесс и как все сделать так, чтобы не иметь негативных последствий.

"Бригада Ремонта" предлагает услуги по комплексной работе с отопительными системами. Мы занимаемся полным спектром услуг от проектирования до монтажа в комплексе ремонтно-строительных работ. Компания также занимается современными автоматизированными или интеллектуальными комплексами систем отопления.

Установка батареи в квартире

Установка батареи в квартире

Какими бывают отопительные системы

В настоящее время в зданиях широко используются два вида систем отопления: однотрубная и двухтрубная.

  1. Внутрь жилого помещения горячая вода поступает через обогревательную систему сверху вниз. В любом стандартном жилье реализована эта система. Дополнительные структурные компоненты необходимы для регулировки температуры. Если их нет, то это считается огромным минусом. Кроме того, благодаря такому расположению, вода на нижних этажах станет холоднее, чем на верхних.
  2. С двухтрубной системой горячая вода будет циркулировать через трубопровод и обратные трубы. В богатых многоэтажных домах уже давно используется эта система отопления. Постоянная температура нагревательных устройств и возможность регулировки температуры являются основными преимуществами.
Установка коллектор а в коттедже., медные трубы, ремонт дома

Установка коллектор а в коттедже.

 Самые широко используемые схемы:

Подсоединение трубы к верхнему соплу. При подключении в противоположном направлении (от нижней части потока) мощность уменьшается.

  1. Соединение с боковой стороны наиболее востребованное, так как благодаря ему есть возможность достижения максимальной теплопередачи.
  2. Оптимальное диагональное соединение для длинных радиаторов. Благодаря этому методу батареи прогреваются равномерно. Соединение подающей трубы с верхним соплом с одной стороны и с нижним – с другой.
  3. Подсоединение снизу. Такое подключение возможно только тогда, когда основная система отопления находится под полом. По сравнению с боковым коэффициентом теплоотдачи, этот уменьшается на 6-16 %.

Очень важно! Батарея источника питания охлаждающей жидкости опускается ниже 10 %.

 Монтаж радиаторов в Санкт-Петербурге

Монтаж нагревательных батарей происходит строго в горизонтальном положении или же их слегка наклоняют к трубе. Зачем это делают? Когда заканчивается сезон отопления, система должна оставаться сухой. Трубы сливаются от воды целиком даже при самом маленьком наклоне по направлению к радиатору.

Черновая отделка. Сантехника. Коллектор

Черновая отделка. Сантехника. Коллектор

Необходимо позаботиться о размещении батарей. Расстояние от оконных рам должно быть около 7 см, 9 см от напольного покрытия и 4 см от стенной панели.

Перед установкой нагревательных батарей требуются, в особенном порядке, чтобы стена была обработана, проштукатурена – только после этого можно приступать к работе. Также следует помнить, что алюминиевые и биметаллические радиаторы нельзя вытаскивать из упаковки до тех пор, пока все необходимые действия не будут выполнены.

Важно! Чтобы хорошо затянуть силовой клапан, специалисты рекомендуют использовать динамометрический ключ.

Перед установкой радиаторов сначала надо прикрутить пробки и поставить прокладки и заглушки, термостатические клапаны.

При установке кронштейнов особое внимание уделяйте крепежам. Они должны быть закреплены на стене при помощи дюбелей: допустимый метод, когда элементы, которые крепятся, зацементированы в предварительно сделанных дырках. Установить батарею необходимо определенным образом – так, чтобы крючки располагались между секциями.

Работа закончена. Нужно только подсоединить радиатор к вертикальной трубе и закрепить швы с помощью герметика.

Следование правилам по монтажу радиаторов

Эта работа требует особого отношения и сил. Для того чтобы сделать ее самому, не обращаясь за помощью, достаточно быть терпеливым и делать все внимательно до мельчайших тонкостей. Ведь от этого зависит функционирование отопления.

 Оборудование необходимое для установки отопительных систем

Динамометрические ключи. Большинство из отопительных соединений требуют строгого соблюдения стандартов установки. Так как вода в трубах отопительной системы дома находится под высоким давлением, недостаточное уплотнение приводит к утечке. Подходящие инструменты помогут этого избежать.

Коллекторная. Разводка труб, установка насосов

Коллекторная. Разводка труб, установка насосов

Перед установкой выкачать всю воду. Там, где нет возможности закрыть воду, надо поставить емкости для капель. Заранее провести проводку и детали.

Отопительная система с одной трубой требует бай-пас обходной поток охлаждающей жидкости. В противном случае, при закрывании клапана, она будет парализована; чтобы не допустить теплопотерю, можно построить «Торт» из пленки и утеплительного материала. Тепловая изоляция уменьшает уход тепла сквозь стены на улицу, и пленка сохранит желаемую температуру в помещении.

 Заключение

Для того чтобы выполнить эффективную установку отопительных батарей в доме, нужно внимательно все изучить, если надо, спросить совета, и только потом приступать. Ведь некачественная работа повлечет за собой множество неприятных моментов. Обращайтесь в проверенные компании за услугами по работе с отопительными системами. Сэкономьте свои нервы и деньги.

Поделиться:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сделайте первый шаг к вашему ремонту прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течении 10 минут

Калькулятор ремонта
Ваш заказ успешно отправлен!

×
Оператор онлайн
Отменить