В Благовещенске ветеранам сделали ремонт квартир

Среди благовещенских ветеранов, которым за счёт бюджета ремонтируют квартиры, есть недовольные. В городское управление ЖКХ поступило около 20 жалоб. Деньги на ремонт жилья для ветеранов областной центр, как и другие города России, выделил по поручению президента. Возможно, в дальнейшем ремонты квартир стариков продолжатся.

Поводом для встречи с ветераном стал ремонт квартиры. Тем не менее, Иван Кобяков по привычке надевает пиджак с наградами и вспоминает о войне: «Немцы умеют воевать. Они приобрели полуторагодовалый опыт ещё до наступления против нашей армии в Европе. Немцы исполнительные солдаты». Побеждённые немцы живут сейчас получше, чем победитель Кобяков. Вряд ли немецкие ветераны заделывают газетами дыры в окнах своих квартир. Когда начались ремонты, Ивану Павловичу обещали бесплатно заменить окна, ванну и поставить балконную дверь. До сих пор готова только дверь. Потом ветерану стало не до ремонта: скончалась его жена. Прошло уже два месяца, а доделывать обещанное так никто и не пришёл. «Вот-вот наступит зима. Нужно привести окна в порядок, а я уже физически не в состоянии это сделать», – жалуется ветеран Великой Отечественной войны.

Случай Ивана Кобякова не единичный. В управлении ЖКХ лежат около 20 жалоб. К Ивану Павловичу, пообещали сотрудники учреждения, скоро придут рабочие. Появились деньги на доделку жилья ветеранов: недавно бюджет выделил около 3 миллионов 800 тысяч рублей. Средств хватит на ремонт ещё 50 квартир. Первая часть денег, а это почти 6 миллионов рублей, практически освоена. Осталось привести в порядок восемь из 76 квартир, в которых живут ветераны. «Были жалобы, мы всегда реагируем на них. Жаловались на качество ремонта и по составу работ, и по срокам проведения. Все хотели, чтобы было быстро, чтобы уже к 9 мая всё было завершено. Учитывая нехватку трудовых ресурсов и ограниченные финансовые возможности, мы не успели всё быстро сделать», – говорит главный специалист управления Сергей Казанцев.

Однако немало и положительных примеров: так, Татьяна Александровна Логинова довольна всем. В квартире заменили линолеум, балконную дверь, газовую плиту, унитаз и коммуникации. «Привезли линолеум, стали располагать, размерять. Оказалось, это был не тот линолеум. Его отправили обратно, привезли другой. Тут же привезли окно с балконной дверью», – рассказывает ветеран войны.

Чтобы попасть в очередь на ремонт, ветеран должен быть собственником квартиры или жить в ней на условиях социального найма. Не исключено, что помощь в обустройстве жилья ветеранов продлится, если на это найдутся деньги. Хотя старики рады любому вниманию. Они встречают гостей со слезами на глазах.

Источник:https://www.amur.info/

Поделиться:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сделайте первый шаг к вашему ремонту прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течении 10 минут

Калькулятор ремонта
Ваш заказ успешно отправлен!

×
Оператор онлайн
Отменить