Ремонт и отделка квартир

Ремонт и отделка квартир на профессиональном уровне

Ремонт – дело тонкое и трудное, требующее терпения, времени и определенных финансовых вложений. Но вместе с тем ремонт, как показывает практика, предприятие зачастую необходимое, ведь окружающее пространство, будь то дом или офис, в значительной степени отражаются на нашем самочувствии. Сегодня в Петербурге существует множество фирм, осуществляющих работы по проведению ремонта и отделки внутренних помещений. Ремонт сопоставим с переездом – впрочем, в некоторых случаях это так и есть: кардинально изменяется внутреннее пространство, а от переезда ремонт отличается лишь тем, что дом или офис остаются на месте. В связи с этим специалисты советуют при отсутствии достаточных навыков и умений в проведении ремонтных работ обращаться к специалистам. На сегодняшний день в Петербурге существует множество фирм, специализирующихся на проведении ремонтных и отделочных работ жилых и рабочих помещений. Попытаемся разобраться в том, что они предлагают.


Как правило, список работ, проводимых подобными организациями, не представляет собой ничего сверхъестественного. Ремонтно-отделочные работы проходят в несколько этапов. Не последнюю роль в проведении таких работ играет именно заказчик, клиент, который выбирает цвет отделки, мебель, планировку, декор… 

С чего начинаются ремонтно-отделочные работы?

Первый этап, как ни странно, вербальный: он включает в себя проведение консультаций по выбору строительных и отделочных материалов, консультаций по подбору мебели и декоративных аксессуаров, а также разработку трехмерного дизайн-проекта, который позволяет представить, как будет выглядеть помещение на конечной стадии проекта. После согласования проекта с заказчиком и вышестоящими инстанциями, строительная фирма приступает к проведению подготовительного этапа работ: на этом этапе демонтируются перегородки, стены, перекрытия, оконные и дверные блоки, трубы, сантехническое оборудование, к работе подготавливаются поверхности пола, потолка и стен.

Следующий этап представляет собой монтаж различных конструкций: возводятся перегородки, стены, перекрытия – в соответствии с планом перепланировки заказчика, затем укладываются утеплители, гидро- и электроизоляция. Отдельно обустраиваются стены, пол и потолок в помещении заказчика: в соответствии с предпочтениями клиента настилается покрытие (линолеум, паркет, ламинат – или любое другое), укладывается система подогрева, возможен монтаж многоярусных потолков. Работы по отделке стен предоставляют широкий спектр возможностей: можно остановиться на оштукатуривании стен и их выравнивании, шпаклевке и грунтовке, чтобы затем самостоятельно поклеить обои, или же предоставить проведение этой операции профессионалам; также, чтобы произвести впечатление на друзей и соседей, можно заказать необычную отделку стен: с помощью лепнины, изготовленной из гипса или другого материала, или же с помощью росписи – как потолочной, так и настенной.

Кроме того, строительный фирмы Петербурга производят столярные, сантехнические и электромонтажные работы: их проведение также лучше предоставить специалистам. В список этих работ включена прокладка электропроводки, ремонт и прокладка труб канализации, установка сантехнического оборудования, а также установка оконных и дверных блоков. Помимо прочего, столярные работы осуществляют отделку помещения: стены облицовываются декоративными материалами, на месте дверей, которые не всегда к месту, можно устроить изящную арку. Помимо отделки комнат, производятся отделочные работы в ванных и туалетах – и здесь также место для фантазии клиента: что выбрать, каррарский мрамор или керамику с мальты.

Особым шиком является предоставление фирмами по ремонту клининговых услуг – вот уж воистину: новый чистый дом – новая жизнь
Поделиться:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сделайте первый шаг к вашему ремонту прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течении 10 минут

Калькулятор ремонта
Ваш заказ успешно отправлен!

×
Оператор онлайн
Отменить