Деревянные полы

Деревянные полы

Деревянные полы

Создавая дизайн помещений, прорабатывая детали интерьера, не стоит забывать о напольных покрытиях. Мы предлагаем один из вариантов — массивная паркетная доска и ламинат.

«Что лучше ламинат или паркетная доска?» — спросите вы.

Ответ на этот вопрос может отличаться для разных людей. Это связанно с тем, что критерии оценки у всех разные. Часто то, что важно одному (например: цена, практичность, внешний вид) является второстепенным для другого и наоборот.

Если рассматривать с точки зрения практичности и цены, то ламинат намного превосходит паркет. Не многие знают тот факт, что износостойкость хорошего ламината в 15-20 раз превышает износостойкость лучших паркетных лаков, а ударопрочность почти в 1,5 раза выше, чем у дуба. Это дает возможность эксплуатировать ламинат при нагрузках просто не допустимых для паркета и паркетной доски, впрочем это касается и других натуральных напольных покрытий.

Паркетная доска выполнена из трехслойной конструкции. Верхний слой паркетной доски, как и подобает качественному напольному покрытию, выполнен из планок ценных пород древесины. Обычно в производстве используется та же древесина, что и при изготовлении штучного паркета, например дуб, бук, ясень, клен, красное дерево. Сердцевина паркетной доски выполнена из хвойных пород древесины или из сосновых реек, также иногда используется плита высокой плотности. Именно эта вставка из мягкой породы дерева призвана обеспечить внутреннюю стабильность конструкции и компенсировать перепады температуры и влажности. Нижний слой паркетный доски обычно изготавливают из шпона. В различных слоях паркетной доски волокна древесины располагаются разнонаправлено. В верхнем и нижних слоях они идут вдоль длинной стороны, в среднем — перпендикулярно. Эта прослойка позволяет нейтрализовать естественное изменение размеров древесины при изменении температурно-влажностного режима.

Классический ламинат и имеет вид дерева, это лишь имитация паркета.

Важная особенность ламината — высокая прочность. Ламинат выдерживает сильную нагрузку при этом на нем не останется царапин и вмятин от мебели. Даже при падении на него тяжелого или острого предмета на нем не останется ни следа. Ламинат — экологически чистый, теплый, водостойкий материал. Уход за ламинатом очень прост — достаточно потереть влажной тряпкой.

Укладывать ламинат можно на уже существующие покрытия: линолеум, паркетную доску, ДСП, ДВП и прочие. Не рекомендуется укладывать на ковровые поверхности.

Срок службы хорошего ламината в домашних условиях теоретически составляет 20-25 лет.«Теоретически» — потому что начало массового производства ламината дотируется 1993 годом. И естественно, в мире еще нет ни одного человека, который бы видел это своими глазами. Натуральный паркет гарантированно является более долговечным (до 50 лет с учетом периодических реставраций), но при гораздо более бережном к себе отношении и при большей стоимости. Однако мы повсеместно являемся свидетелем того, как квартиры, машины, полы и ремонты меняются гораздо чаще, чем это можно было бы делать. С учетом морального износа ремонта свойство долговечности паркета представляется не таким уже и привлекательным. Разница между паркетной доской и ламинатом такая же, как у картины и ее репродукции. Только художником здесь выступает сама природа. Впрочем, существуют несколько определяющих моментов, которые во многом помогают выбрать между этими покрытиями. Первое это наличие домашних животных. Если в вашей семье есть собака, кошка или другое активное животное, то выбор несомненно следует остановить на ламинате. Паркетная доска в таких условиях точно долго не проживет. Второе это общее состояние ремонта. Чем больше в интерьере используется дорогих и изысканных материалов, тем более гармонично и соответствующе будет смотреться именно паркетная доска.

 

Поделиться:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сделайте первый шаг к вашему ремонту прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течении 10 минут

Калькулятор ремонта
Ваш заказ успешно отправлен!

×
Оператор онлайн
Отменить