Укладка паркета

 

Укладка паркета

Укладка паркета

Свое начало паркетная доска берет из далеких сороковых годов. Изобретена она была фирмой «Таркетт» и с тех пор с каждым годом завоевывает все большую популярность у людей, благодаря своей не высокой стоимости, практичности, красоте и надежности. Паркетная доска все чаще и чаще используется при ремонте квартир, а модные журналы с интерьерами в 80% случаев предлагают создание интерьера при помощи паркетной доски.
Прославившаяся на весь мир фирма «Таркетт», благодаря своему изобретению, до сих пор остается законодателем мод в создании интерьера в квартире. Сотрудники компании «Таркетт» продумали каждую, даже самую не значительную деталь при создании и использовании паркетной доски. А уж тем более, огромное внимание было уделено вопросу более бережного расходования запасов ценных пород древесины. При создании паркетной доски были учтены и устранены все недостатки, которыми обладает паркет, а именно: трудоемкость при монтаже и непереносимость влажности.
Сотрудниками «Таркетт» была разработана универсальная структура паркетной доски, благодаря которой она обладает уникальными свойствами износостойкости, влагостойкости, прочности, лёгкости и простоте при монтаже. Структура паркетной доски состоит из трех слоев древесины, уложенных перпендикулярно направлению волокон друг друга. Первый (верхний) слой выполняется из ценных пород древесины, он подвергается самому сильному воздействию извне и он же отвечает за внешний вид паркетной доски. Оставшиеся два слоя выполнены из недорогой хвои — они представляют собой стабилизирующую основу, которая препятствует скручиванию и рассыханию волокон, а также отвечает за высокую прочность доски. Такая технология, используемая при производстве паркетной доски, позволяет более бережно и экономно тратить запасы ценных пород древесины и значительно снижает себестоимость продукции. Так как паркетная доска имеет большие размеры, то и времени на ее укладку будет уходить гораздо меньше и не нужно специальной сноровки, как на укладку паркета. В сумме все вышеперечисленные преимущества паркетной доски играют существенную роль при выборе типа напольного покрытия.

Технология укладки паркетной доски

Технология укладки паркетной доски очень проста и не требует профессиональных навыков и умений. Не нужна наклеивать каждую дощечку, а лишь склеивать выступы. Это экономит деньги на клей и время. Производители из фирмы «Таркетт» позаботились даже о том, что паркетную доску не нужно через определенное время шпатлевать и циклевать. В итоге каждый покупатель экономит до половины от стоимости традиционного паркетного пола.
Технологи структуры паркетной доски строго соблюдается всеми сегодняшними производителями паркетной доски. Различие у производителей может составлять только следующие показатели: состав верхнего защитного покрытия и толщина верхнего слоя ценных пород, толщина планок паркетной доски, сортировка планок верхнего слоя, а также зависящий от этих показателей гарантийный срок службы покрытия.
На срок службы паркета и его износостойкость огромное влияние оказывает качество состава защитного слоя. Т. к. именно верхний слой подвергается повышенному воздействию. Защитное покрытие может состоять от 3 до 8 слоев лака. От его количества напрямую зависит износостойкость паркетной доски.
Благодаря декоративным качествам доски появилась возможность создавать эксклюзивный дизайн помещений, уменьшать или зрительно увеличивать их, делать помещение светлым или темным. Благодаря своим декоративным качествам паркетная доска светлого цвета способна визуально расширить пространство небольшого помещения и наполнить его светом. Если наоборот помещение большое и ему не хватает уюта, то лучше использовать темную доску.
Сочетая в одну цветовую гамму окна, двери и паркет вы создадите гармоничный дизайн вашего дома.

Важные аспекты при выборе паркетной доски

Покупая паркетную доску для ремонта в вашей квартире, необходимо уделять внимание следующим деталям: защитный слой на паркетный доске должен быть достаточно толстым, чтобы долго служить. Чтобы проверить его качество достаточно просто потереть ребром монеты по внешней стороне доски и если не остается вмятин и следов, то это свидетельствует о высоком качестве покрытия. Большое внимание следует уделить краям доски, т. к. они должны хорошо стыковаться с другими дощечками, а значит их края должны быть идеально ровные и тщательно отшлифованные. Очень важна даже упаковка в которой транспортируется паркетная доска, т. к. от ее качества и целостности зависит целостность и невредимость паркетной доски при транспортировке.
Большим преимуществом перед другими покрытиями является простота и лёгкость в эксплуатации, а также легкость в восстановлении внешнего вида поверхности- реставрации — если появились потертости или незначительные царапина на паркетной доске — достаточно просто отшлифовать поверхность и внешний вид у паркетной доски будет как новый.
Уникальность и тепло натурального дерева, прочность лакового покрытия, простота и легкость при укладке и эксплуатации, возможность реставрации сделали паркетную доску самой популярной среди напольных покрытий.

Поделиться:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сделайте первый шаг к вашему ремонту прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течении 10 минут

Калькулятор ремонта
Ваш заказ успешно отправлен!

×
Оператор онлайн
Отменить