Выбор краски для ремонта. Отрицательные краски в интерьере.

Как сильно влияют окружающие цвета на поведение и настроение человека? Проведя некоторые исследования, ученые выяснили, что каждый оттенок по-своему воздействует на психику. Поэтому при ремонте краски нужно покупать не бездумно, а основываясь на их влиянии.
Некоторые оттенки красок недопустимы в интерьере. Какие и почему?

Компания "Бригада Ремонта" предлагает вам комплексный подход к ремонту. Предлагаем вам разработать и реализовать дизайн проект вашего будущего ремонта.

Валик,краска,ремонт,бригада ремонта

Выбор краски для ремонта

 Красный цвет краски в интерьере

Ремонт детской комнаты БригадойРемонта

Ремонт детской комнаты

Цвет агрессии. Вызывает усиление отрицательных реакций на окружающих, повышает раздражимость. Красный передает в мозг сигнал "Опасность", поэтому нервная система человека активизируется, а сам он переходит в нападающую позицию. Это чревато испорченными отношениями в семье. К тому же красный слишком агрессивен для зрения, от него глаза быстро устают и начинают испытывать ощущение песка в глазах. Красный оптимально использовать в качестве ярких небольших акцентов. Подойдут подушка, плед, абажур. Но в качестве краски для стен он не подходит.

 Черные цвета в квартире

Ремонтные работы в коттедже в Репино

Ремонтные работы в коттедже в Репино

Гнетущий темный цвет также можно использовать в качестве контрастного акцента, но речь идет именно о покраске стен. В таком случае черным не стоит перебарщивать. Он вписывается в классический стиль или лофт, модерн, но должен использоваться в качестве небольшой перегородки, которую обрамляют яркие или цвета.

Голубые цвета для ремонта квартиры

Ремонт комнат в квартире на Пулковском шоссе

Голубая краска, если она насыщенная и глубокого оттенка, превратит комнату в оплот депрессию и оплот холода. В северных условиях России лучше обращать внимание на другие виды красок. Голубой потому и продается чаще всего только разбавленный серым или зеленоватым оттенком.

Влияние желтого цвета в квартире.

 

Данный цвет давит на психику. Неслучайно им окрашивали дома для сумасшедших. Если долго находиться в комнате, окрашенной в яркий желтый цвет, возникнет беспокойство или гиперактивность. А постоянным жителям грозит рассредоточенность и слабые галлюцинации, если человек перенапряжен.

 

Фиолетовый - плохой выбор на каждый день.

Ремонт спорт зала в доме, Санкт-Петербург, красные стены

Ремонт спорт зала в доме.

Фиолетовый сочетает в себе неприятное влияние желтого и голубого. Он так же плохо влияет на психику и вгоняет в депрессию. Если фиолетовой краской заполнить все свободное пространство стен, очень скоро у обладателей комнаты начнутся головные боли, перенапрягутся глаза. В обычном интерьере допустимо использовать только мягкую сиреневую краску, сглаженную белыми потолками и более теплыми небольшими деталями.

Любой из вышеизложенных цветов можно использовать успешно в интерьере. Главное - знать, где его применить и меру.

Что делать с неверно выбранной краской для ремонта?

В спектре цветов сразу несколько тех, которые отрицательно сказываются на психическом состоянии и здоровье людей. Такую краску покупать не следует, особенно для детских и спален карьеристов, постоянно уставших и напряженных. Не зря в интерьерах самых разных домов заметно так мало ярких красок: только бежевый, белый, холодные оттенки, сглаженные серым. Данные краски не напрягают зрение и не утягивают на себя внимание. Важно помнить, что основой дизайна помещения должна быть мебель, а не стены.
Если же краска уже была куплена и оказалась одной из вышеперечисленных, ситуацию еще можно исправить. Достаточно развести краску белилами и добавить немного серого оттенка. Приглушенные цвета становятся не опасны для жильцов.

Что бы не было проблем с выбором цвета, обращайтесь в компанию "Бригада Ремонта. Наши дизайнеры всегда смогут предложить различные варианты с выгодными цветовыми сочетаниями.

Поделиться:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сделайте первый шаг к вашему ремонту прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течении 10 минут

Калькулятор ремонта
Ваш заказ успешно отправлен!

×
Оператор онлайн
Отменить