Особенности фактурных красок, отличия и область применения

Фактурная краска появилась на рынке строительных материалов недавно и применяется пока недостаточно широко, по сравнению с традиционными видами, для отделки помещений. Она представляет собой густую смесь обычно белого цвета на основе акрила. Дополнительно выпускается линейка красителей, которые позволяют добиться любого желаемого цвета. Преимущества этого вида покрытия напрямую связаны с его свойствами.

Текстурная краска. Необычное решение для интерьера

Текстурная краска. Необычное решение для интерьера

Свойства фактурной краски:

  1. Длительный срок службы (до 10 лет) без потери декоративного вида.
  2. Высокая влагостойкость и паропроницаемость.
  3. Процесс нанесения, хотя и требует некоторых начальных навыков, является несложным.
  4. Способность к горению низкая по сравнению, например: с обоями.
  5. Площади под покраску не нужно доводить до идеального состояния, так как материал скрывает лёгкие дефекты.
  6. Высокие декоративные качества обеспечивают создание поверхности, имитирующей различные материалы. (Дизайнерский ремонт)
  7. При покраске не выделяются вещества, вредные для здоровья человека.
  8. Уход в процессе эксплуатации допускает влажную уборку.

Чтобы полученное покрытие не разочаровало, нанесение краски на стены нужно выполнять аккуратно и равномерно на предварительно загрунтованный участок. Для покраски используют шпатель, валик, кисть, распылитель, губку, резиновый тампон и даже салфетку хорошей жесткости. Объёмное изображение можно получить, применяя трафарет. Валики выпускаются с разными рисунками, что позволяет избежать однообразия и монотонности в оформлении. Популярным способом является нанесения краски двух цветов (необычный дизайн). Для этого по свежему покрытию делают в произвольном порядке штрихи острым предметом, а сверху нанося слой краски другого цвета. Не менее оригинально смотрится узор с четкими линиями. В этом случае поможет малярный скотч. Необычным инструментом для нанесения краски могут быть руки мастера. Создаваемые с их помощью разводы позволят получить неповторимый хаотичный рисунок. В течение полутора часов после нанесения слоя краски поверхности придают желаемый рельеф и исправляют погрешности. Полное высыхание происходит примерно через 8 часов. Все свойства в полной мере у такого покрытия появятся через неделю. Лучшими условиями для работы и достижения заявленных качеств считается температура в интервале от 18 до 22C и влажности не более 70%.

Восемь важных вопросов ремонта

Виды фактурной краски

Пример фактурная краска.

Пример фактурная краска.

В зависимости от состава текстурные краски делятся на несколько видов. Сухая смесь из извести и цемента подходит для наружных работ. Основу разбавляют водой, хорошо перемешивают, затем используют для оформления фасадов зданий. Самой прочной и надёжной считается краска с силиконовыми смолами. Нанести её можно на любую поверхность, кроме мебели и дверей. Акриловый вариант выпускается уже в виде, готовом к применению и подходит для всего без исключения. Самой дорогой считается силикатная краска. Она применяется только для окрашивания минеральных поверхностей.
Деление текстурных красок выполняется ещё по типу образующейся после окрашивания поверхности. Мизури имеет в своем составе акриловый крахмал. Этот компонент позволяет получать гладкие и текстурные поверхности. Следующий вид – Атакама, дополнительно включает в себя кварцевый песок и металлические пигменты. Это увеличивает светоотражающий эффект и создаёт имитацию мягкого бархата. В зависимости от угла обзора и падающего света происходит переливчатое изменение цвета. Третий вид краски под звучным названием Марсельский воск делает поверхность похожей на кору дерева, пробку, камень. Для придания водоотталкивающих свойств и создания эффекта патины после высыхания используют слой воска. Последняя разновидность – Рельеф, содержащая кроме акриловой составляющей разнообразные наполнители. Такой тип краски создаст текстурную поверхность.

Выбор фактурной краски в Санкт-Петербурге

При выборе фактурной краски следует принимать во внимание размер частиц наполнителя, так как этот фактор влияет на толщину наносимого слоя. Чем больше размер частиц, тем толще слой покрытия. От этого показателя зависит способ нанесения, расход материала на единицу поверхности и соответственно денежные затраты. Некоторые производители фактурных красок предлагают в наборе к ней вспомогательные материалы и инструменты. Это увеличивает вероятность получения поверхности на 100% приближенной к каталожному варианту. Для придания законченного вида компании по выпуску красок создают специальные профили, выполненные под разные виды имитаций.

Область применения краски

Использование краски такого типа возможно как снаружи, так и внутри помещения. Наиболее часто в наружном варианте её применяют для окраски бетонных панелей, для создания декоративного завершающего покрытия при утеплении, в реставрационных работах старинных зданий. Во внутренней отделке этот материал благодаря своим свойствам применим в зоне повышенной влажности, отделке потолков и стен с целью придания им декоративного эффекта.

Обращайтесь в компанию "Бригада Ремонта" для выполнения ремонтных работ с использованием фактурных красок. Компания профессионалов решит все ваши проблемы с ремонтом. Выгодно и в срок.

Поделиться:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сделайте первый шаг к вашему ремонту прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течении 10 минут

Калькулятор ремонта
Ваш заказ успешно отправлен!

×
Оператор онлайн
Отменить