Правильный выбор системы отопления для загородного дома

Одним из самых главных недостатков индивидуальных жилых домов для постоянного проживания является необходимость их отопления, организация и обслуживание которого целиком и полностью ложатся на плечи домовладельца. Квартира в городе в этом плане несомненно выигрывает у загородного жилья: городские ТЭП обеспечивают бесперебойную подачу тепловой энергии в каждый многоквартирный дом, а жильцам надо всего лишь оплачивать ежемесячные счета. В случае же загородного дома нам нужно сначала сделать проект, потом оборудовать котельную, а затем постоянно контролировать ее работу. Выбор методов отопления на рынке ИЖС сегодня очень велик, а решение о выборе отопительной системы должно быть принято до строительства, т.е. на на стадии проектирования дома. В этой статье мы рассмотрим несколько наиболее популярных сегодня решений, доступных на российском рынке.

Компания Бригада Ремонта оказывает комплекс услуг по внедрению, установке и настройке систем отопления различного типа в комплексе строительных работ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

установка фильтров, ремонт в доме, коллектор, ремонтные работы

Ремонт в доме. Коллекторная. Система отопления и водоснабжения в частном доме.

Отопление углем дома. Особенный выбор.

Современная система отопления загородного дома углем

Современная система отопления загородного дома углем

Уголь является одним из самых дешевых и все еще очень популярных решений в нашей стране. Современные угольные печи энергоэффективны и способны обеспечить нас теплом при сравнительно низких затратах. Выбирая одну из самых современных угольных печей, мы получим высокотехнологичное оборудование с автоматическим устройством подачи, которые само отмеряет и подает в топку нужное количество угля. Благодаря этому владельцам домов с угольным отоплением сегодня тратить время на поддержание в топке достаточного количества угля.

Конечно, несмотря на последние технологические достижения, угольная печь по-прежнему является одним из самых трудоемких способов обогрева загородных домов. Мы должны обеспечить себя нужным количеством угля еще до начала отопительного сезона, а затем время от времени заполнять автоматический дозатор и периодически чистить печь.

Электрическое отопление коттеджа. Плюсы и минусы.

Электрическое отопление загородных домов становится все более невыгодным. Затраты на электроэнергию по-прежнему растут, а отопительный сезон в нашей стране почему-то с каждым годом увеличивается, что означает, что использование этого метода отопления - сегодня это почти что роскошь. Вместе с тем, легкость монтажа электрических систем отопления, простота их обслуживания и безопасность эксплуатации являются достаточно убедительными аргументами для состоятельных домовладельцев.

Электрическая система отопления дома

Электрическая система отопления дома

Для монтажа системы электрического отопления не потребуется ничего, кроме доступа к электрической розетке. Большинству из них нужна стандартная розетка на 220 В. Таким образом, электрическое отопление представляет собой это идеальное решение для организации резервного теплоснабжения загородного дома, которое может использоваться, например, в случае аварийного отказа газовой или другого типа отопительной установки.

Установка систем газового отопления.

Коллекторная. Разводка труб, установка насосов

Коллекторная. Разводка труб, установка насосов. Газовая система отопления.

Это одно из лучших решений для отопления индивидуального дома с точки зрения соотношения цены, производительности и трудоемкости. Газовое отопление обеспечивает относительно выгодную цену при эксплуатации и достаточно высокий комфорт. Газовая печь, подключенная к сети центрального отопления, включается автоматически, когда температура в доме падает ниже установленного нами уровня. Все настройки делаются один раз, после чего пользователь должен беспокоиться только о своевременной оплате счетов за газ.

На настоящий момент газовое отопление является, пожалуй, самым популярным источником тепловой энергии в России, независящим от ТЭЦ.

Камин с водяным контуром в загородном доме

Очень экономичным, но в то же время трудоемким способом отопления односемейного дома являются камины с водяным контуром. В отличие от традиционных каминов, это устройство не только эффективно отапливает помещения в доме, но еще способно нагревать воду, которая после использования не уходит в канализацию, а поступает в систему центрального отопления и используется для обогрева дома.

Камин с водяным контуром в доме

Камин с водяным контуром в доме.

Камин с водяным контуром в доме

Камин с водяным контуром в коттедже

Камины с водяным контуром - хороший выбор для людей, которые хотят добиться минимальных затрат на отопление своего дома и дополнительные хлопоты, связанные с устройством и настройкой элементов каминного отопления, не является для них проблемой.
Камин с водяным контуром, действительно, требует от нас много работы. Это связано с необходимостью рубки дров определенных размеров, подходящих для вставки в каминную топку, ежедневного розжига и поддержания его в течение дня. В среднем каждые 2-3 дня необходимо чистить камин и удалять накопившийся пепел. Кроме того, для обеспечения нормальной работы каминного отопления каждые 2-3 года придется чистить дымоход. Вследствие этого водяные камины обычно не являются единственным способом обогрева домов.

Какую же систему отопления выбрать?

Компания Бригада Ремонта рекомендуют газовую систему отопления, остальные системы следует рассматривать как резервные или же замену по каким-либо причинам. Мы готовы помочь вам с выбором вашей системы отопления. Наши специалисты способны рассчитать, установить и настроить систему отопления, что бы вам не пришлось ломать голову с ее использованием. Система отопления - это не кондиционер, где можно потерпеть. Обращайтесь только в проверенные компании для установки систем отопления.

Поделиться:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сделайте первый шаг к вашему ремонту прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течении 10 минут

Калькулятор ремонта
Ваш заказ успешно отправлен!

×
Оператор онлайн
Отменить