Правильный подход к стяжке пола в Санкт-Петербурге

Прежде чем покрывать поверхность пола современными декоративными материалами – ламинатом, линолеумом, паркетом или плиткой, нужно тщательно выполнить стяжку. Ведь именно от ее качества зависит, как долго пол будет радовать вас своей ровной, «не скрипучей» поверхностью.

"Бригада Ремонта" предлагает комплексный к стяжке вашего пола в комплексе работ по ремонту вашей квартиры. Обращайтесь к нам за ремонтом квартиры. Ваш ремонт будет гарантированно соответствовать всем строительным нормам.

Подготовка помещения к ремонту,демонтаж, начало ремонта

Подготовка помещения к ремонту. Демонтаж

Подготовительный этап стяжки в Санкт-Петербурге

Перед тем, как приступить к работе, надо очистить поверхность пола от пыли и грязи. Лучше всего для такой уборки подойдет пылесос. После очищения, нужно тщательно заделать все имеющие трещины и повреждения. К тому же важно проверить герметичность швов и, при необходимости, заделать их.

Определение нулевой отметки

Стяжка и выравнивание поля

Стяжка и выравнивание поля

Для того чтобы пол во всей квартире был одинаковым, на одном уровне, и жильцам не приходилось спотыкаться о пороги разной высоты, нужно отмерить уровень так называемого чистого пола.

Для этого определяется уровень нулевой отметки. Делают это обычно у входной двери. Чтобы получить более точные замеры, используйте лазерный уровень. Получив первый замер, переносите метки в другие комнаты, а в конце соедините их все одной линией.

Далее стоит отметить уровень стяжки, которая должна проходить ниже нулевого уровня. При этом важно учитывать, что в разных помещениях будет использоваться различное покрытие, поэтому толщина пола будет отличаться. Чем больше ширина материалов напольного покрытия, тем тоньше будет слой стяжки.

Для того чтобы рассчитать правильно уровень нахождения стяжки, нужно учитывать толщину материалов (например: паркетной доски, ламината или плитки) и не забывать о том, что между полом и покрытием пройдет еще слой клея.

Значение нулевой отметки важно не только для того, чтобы подготовить ровную поверхность пола. Оно пригодится вам и при расчете высоты установки, к примеру, розеток, сантехнических приборов в ванной комнате и т. д.

Компания Бригада Ремонта предлагает вам капитальный ремонт квартиры на срок от 1 месяца.

Расчет объема и веса стяжки

В зависимости от того, из какого материала построен дом и от его возраста, нужно рассчитывать и весовую нагрузку. Например, если в основе лежат плиты из бетона, то можно не бояться превысить нормы, которые составляют не более 400 кг веса на один квадратный метр. А вот для старого, ветхого жилья лучше подстраховаться и все еще раз проверить. В этом случае стоит подложить под стяжку легкий материал, например, керамзит.

Для расчетов важно заранее знать, какая будет использоваться смесь. Можно применять классические песок и цемент, а для тонких работ купить специальные смеси.

Начало работы

Стяжка пола в доме. Канализационная труба

Стяжка пола в доме. Канализационная труба

Перед тем как начать укладывать раствор, в комнате по всему периметру размещают ленту, которая отделит стяжку от стен помещения. Оставшийся после укладки раствора шов поможет корректировать температурные изменения стяжки и стен.

Подготавливая раствор для стяжки, имейте в виду, что смесь должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было вручную слепить ком. Слишком большое количество воды сделает ее непрочной. При смешивании ингредиентов нужно обязательно соблюдать все пропорции. Это относится и к традиционной смеси, состоящей из воды, песка и цемента, и к готовым смесям.

 Готовую смесь укладывают на пол и выравнивают.

Шумоизоляция пола перед стяжкой

Шумоизоляция пола перед стяжкой

После того, как весь пол покрыт смесью, нужно обеспечить правильный уход. Стяжка не должна пересыхать, поэтому важно следить за уровнем влажности в помещении. В течение недели или десяти дней стяжку необходимо увлажнять. Только в этом случае она застынет, и в дальнейшем не растрескается. Иногда, чтобы избежать пересыхания, стяжку, увлажнив, покрывают пленкой.

Качественная шумоизоляция квартиры в СПб от "Бригада Ремонта".

Ходить по поверхности пола, покрытого раствором, можно не раньше, чем через два с половиной часа. А декоративными материалами устилают его только спустя неделю.

Проверка качества работы

После того, как поверхность пола застыла, можно проверить, насколько качественно выполнена работа. Все пространство пола должно иметь одинаковый серый цвет. Должны отсутствовать любые трещины и неровности.

Заливка пола по моякам

Заливка пола по маякам

После этого можно взять деревянную палку-брус и им постучать по поверхности пола. Если все выполнено правильно, то звук будет ровным, звонким во всех местах. Если где-то прослушивается глухой отзвук, значит, в этих местах стяжка отслоилась, и образовались пустоты. Этого допускать нельзя, это знак, что работа выполнена некачественно.

Ровность поверхности тоже можно проверить. Для этого используют специальный инструмент: рейку-правило. Ее прикладывают к стяжке в разных местах комнаты и проверяют результат. По правилам, зазор между ними не должен быть больше 4 мм.

Если все выполнено качественно, и не требует переделок, можно приступать к покрытию пола отделочными материалами. При этом стоит учитывать специальные нормы, которые соблюдаются для каждого типа покрытия. Например, следует знать, что паркет можно укладывать не раньше, чем через неделю после стяжки, и учитывать все требования к уровню влажности основы, а «теплый пол» требует ожидания до 28 дней.

Поделиться:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сделайте первый шаг к вашему ремонту прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течении 10 минут

Калькулятор ремонта
Ваш заказ успешно отправлен!

×
Оператор онлайн
Отменить